Перейти к основному содержанию

"А у нас во дворе": зелёный двор на улице Уткина

https://www.youtube.com/embed/welZJ6x9hcA

С горностаевой молью столкнулась наша съёмочная группа во время съёмок очередного выпуска рубрики «А у нас во дворе». Сегодня Даниил Седов отправился к домам на улице Иосифа Уткина. И ему показалось, что это один из самых уютных дворов Иркутска, особенно в жару. Почему, узнаете прямо сейчас.

 

ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент: 

«С приходом лета одни иркутские дворы преображаются, а другие... ограждаются от внешнего мира. Сегодня мы приехали на придомовую территорию на улице Иосифа Уткина, которую можно найти только посредством навигатора. Причиной тому стали деревья и кустарники, которые своим цветением создали вот такую нерукотворную стену, через которую даже солнечный свет не всегда пробивается. 

Внутри двора всё также пышет зеленью. Причём деревьев и кустарников здесь так много, что пришлось пожертвовать некоторыми элементами инфраструктуры. Например, спортивная площадка здесь в себя включает всего три тренажёра. Но стоит отметить, что все они в идеальном состоянии, если не обращать внимание на надписи на металлоконструкциях. 

Иркутский двор не был бы иркутским, если бы нам не приходилось говорить о проблемах. Здесь, на Иосифа Уткина, совсем нет урн. Поэтому весь мусор, которого тут не очень много, но тем не менее есть, лежит прямо под ногами. 

А вот одно из неприятных летних последствий при наличии большого количества зелени во дворе – горностаевая моль. Пока паразиты добрались лишь до пары деревьев, но если не принимать меры, вся зелень может быть уничтожена. 

Летом во дворе на улице Иосифа Уткина можно заниматься только двумя вещами: наслаждаться зеленью и природой и заниматься спортом. Всё потому, что из развлечений здесь есть только вот эта горка. Да, она высокая, но сейчас от неё нет никакого толку. Поэтому осмелюсь предположить, что у местных детей любимое время года – зима. 

Некоторым местным жителям дикорастущей зелени показалось слишком мало. И поэтому они решили обустроить собственный огород. Ну, здесь какие-либо комментарии излишни. Подобные инициативы всегда выглядят эффектно и радуют прохожих. 

В завершении нельзя не поговорить о парковках. Их во дворе на улице Иосифа Уткина в избытке. Каждый водитель может найти себе место и при этом не создавать проблем другим автовладельцам. Да и вообще, можно сказать, что данная придомовая территория, несмотря на некоторые проблемы, является одной из самых уютных в Иркутске.