Перейти к основному содержанию

Иркутянам представили спектакль, номинированный на престижную театральную премию "Золотая маска"

29 июня Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/1GsMrgirSYU

Иркутянам выпал уникальный шанс – они смогли увидеть спектакль «Талисман» Бурятского театра оперы и балета. Это своеобразная визитная карточка труппы, постановка, которая в 2020 году была номинирована на престижную Российскую театральную премию «Золотая маска» сразу в трёх номинациях. Балет получил высокую оценку критиков.

Оценить постановку 29 июня на сцене Музыкального театра имени Загурского смогли и иркутяне. И это после пятилетнего перерыва. Именно столько времени Бурятский театр оперы и балета не бывал в столице нашего региона. В «Талисмане» - 14 главных героев. Их роли исполняют заслуженные артисты России. Сама постановка погружает зрителя в атмосферу таинственной Индии и загадочную историю небесных духов. Погрузиться в этот мир помогают и яркие декорации и костюмы. Их сотрудники театра везли в нескольких грузовиках.

 

БАЯРТО ДАМБАЕВ, главный балетмейстер Бурятского театра оперы и балета: 

«Этот балет в своё время, к концу 19-го века, был поставлен и был чуть ли ни знаменитей «Лебединого озера», но в силу обстоятельств он ушёл из репертуара. Но в 19 году наш театр поставил этот спектакль, балетмейстером которого стал Александр Сергеевич Мишутин. Я хочу сказать, что иркутский зритель давно уже наш родной».