Перейти к основному содержанию

Проезд на перекрёстке улиц Лермонтова и Мелентьева в Иркутске изменится из-за ремонтных работ

https://www.youtube.com/embed/LW7qlXSzJMc

Чтобы исключить аварийные ситуации на дороге, водителям важно быть в курсе, если на том или ином участке в городе меняется схема движения, и выбрать оптимальный маршрут. Например, из-за ремонта.

Так, на перекрёстке улиц Лермонтова и Мелентьева в Иркутске в ближайшую неделю проезд будет возможен только по одной полосе в каждую сторону. Мера эта вынужденная, так как здесь нужно провести реконструкцию тепловой камеры. Сооружение выработало свой ресурс и требовало замены. В рамках подготовки к очередному отопительному сезону было решено полностью модернизировать этот узел для бесперебойного теплоснабжения и горячего водоснабжения, а для участников дорожного движения разработать безопасную временную схему движения. Все работы завершат к 4 июля, а к 9 числу закончат благоустройство, и проезд вновь станет полностью доступен.

 

АЛЕКСАНДР ШМАГУН, зам. нач. отдела капстроительства Ново-Иркутской ТЭЦ (входит в En+ Group):

 «Одновременно с теплофикационной камерой по улице Лермонтова мы ведём работы, аналогичные по замене строительных конструкций, запорной арматуры и теплофикационного оборудования по камерам улицы Красноармейской и Горького, 32. Также готовимся к работам по улице 2-й Железнодорожной. Это один общий проект – замена ветхих теплофикационных камер. Для надёжности обеспечения теплоснабжением жителей города Иркутска».