Перейти к основному содержанию

Жителям частного сектора в Иркутске приходится долго добираться до остановок общественного транспорта

28 июня Чиркова Кристина
https://www.youtube.com/embed/Oy2-O2AXL7s

У жителей одного из районов Иркутска уходит очень много времени на путь до остановки общественного транспорта. В их частный сектор не ходят автобусы и маршрутки. Тему продолжит Кристина Чиркова.

Сначала на пароме, а потом пешком. Так добираются до остановки общественного транспорта жители частного сектора, который расположен в районе станции Кая Иркутска. Часть домов стоят на острове, он отделён притоком Иркута. Но когда люди оказываются по эту сторону реки, им всё равно приходится ещё долго идти до цивилизации. Автобусы и маршрутки сюда не ходят.
 


ЮЛИЯ КАМЧАТОВА, жительница СНТ «Иркутянин»: 

«От сорока пяти до часу мы просто идём на Синюшку. В зимний сезон к нам такси просто не едет, даже за дополнительную плату. Потому что развязка плохая и, видимо, не выгодно. Соответственно, весь этот путь приходится преодолевать пешком». 
 


Общественный транспорт здесь не видели, по словам жителей, с конца прошлого века. Люди в буквально смысле отрезаны от города. Поэтому даже тем, кто живёт в районе Каи, а не на острове, добираться до остановки приходится по 30–40 минут. Валентина Константиновна сейчас проходит диспансеризацию. И почти каждый день ей надо ездить в поликлинику. И путь этот теперь превращается в испытание.
 


ВАЛЕНТИНА МЕРИАКРИ, жительница ТОС «Мельниково»: 

«От всего отрезаны. Мы не в пешеходной, не в транспортной доступности ни к одному объекту здравоохранения. Люди не только годами, но и десятилетиями не бывают в этой поликлинике. Человек остаётся один на один с терапевтом. Который тоже приезжает в связи с загруженностью».
 


Чтобы решить транспортную проблему, жители не раз обращались в администрацию города, писали обращения и даже получали ответы. Но из этих ответов непонятно, почему автобусы и маршрутки не заезжают в частный сектор. Мы тоже обратились в мэрию. Сегодня там дать ответ нам не смогли. Поэтому мы будем следить за ситуацией.