Перейти к основному содержанию

Асфальт провалился на улице Коммунистической в Иркутске

24 июня Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/d1OgICVcpyk

Дорожная авария стала причиной уголовного дела. В Нижнеудинском районе по решению суда арестовали водителя из-за смерти пассажира. Мужчина сел за руль пьяным и наехал на ограждение, а после столкнулся со спецтехникой. В результате один из пассажиров скончался, другой оказался в больнице. Теперь водителю грозит лишение свободы на срок до 12 лет.


Видимо, много лет не ремонтировалась дорога на улице Коммунистической. Иначе как можно объяснить то, что дорога там похожа на решето. Ямы, трещины, неровности и даже провалы – всё это там есть. На месте сегодня побывала Анастасия Смирнова.

Заплатка на заплатке. Так сейчас выглядит участок улицы Коммунистической в Иркутске. Местные жители уже называют эту дорогу трассой препятствий. Местами она похожа на решето: масса мелких ям, которые приходится аккуратно объезжать автомобилистам. Но в некоторых местах это сделать просто невозможно. Капительного ремонта здесь не было давно. Только ямочный. Но вокруг заплаток быстро появляются новые дыры. По асфальту также паутиной расползлись трещины. Итог – дорога действительно похожа на полосу с препятствиями. 



— Жить здесь безобразно. Здесь постоянные аварии, грязь, тротуаров нет, дорога безобразная.



И это только начало улицы. Если проехать чуть дальше, можно добраться до самого сложного уровня этой дороги испытаний. На прошлой неделе здесь буквально провалился асфальт. И если сначала водители вынуждены были резко тормозить перед этим небольшим обрывом, то сейчас здесь стоят ограждения. Задача автомобилиста – объехать их. Но от этого проще полоса препятствий не становится. Поэтому местные жители ждут, когда наконец этот участок улицы приведут в порядок. 
 


— Вот там нужно комплексно сделать это всё, качественно. А не так кусками: залатали, залатали, залатали и всё, отчитались и кругом бегом. Так не получится, ребята.



Чтобы узнать, когда наконец люди смогут ездить по комфортной и безопасной дороге, мы обратились в администрацию Иркутска. Выяснилось, что о проблемах на улице Коммунистической в мэрии знают. Работы на участке уже запланированы. Но... это снова не капитальный ремонт. 
 


АНАСТАСИЯ СМИРНОВА, корреспондент: 

«Как пояснили в мэрии, менять дорожное покрытие полностью на улице Коммунистической не планируется. Здесь проведут ямочный ремонт. В планах выполнить работы до 1 октября».
 


Кроме того, ямы залатают и на улице Провиантской, которая граничит с Коммунистической. Вот только долго ли продержатся новые заплатки? Ответ всем понятен. И от этого дорога явно не станет более комфортной и безопасной.