Перейти к основному содержанию

"По весточке": проводим время на природе

Всем здравствуйте! Лето – время, когда в офисе или квартире сидеть совершенно не хочется. Нас манит речка, пляж или парк возле дома. Именно времяпрепровождение на природе и вдохновило нас на сегодняшний выпуск рубрики «По весточке».

Отлично проводят летние деньки красноухие черепахи в Иркутском зоосаде. Эти рептилии принимают солнечные ванны, купаются в пруду, а также успевают позировать сотрудникам учреждения, которые и смогли записать этот забавный ролик. Вот бы всем нам так отдыхать!

Будут расшифровывать загадки о природе Байкала юные участники областной квест-игры «Сохраним, оберегая». 
Организаторы уже подготовили для ребят разные задания. Среди них, например, и такое – угадать по картинкам пословицы и поговорки. Всего в квест-игре запланировано 12 этапов. Принять участие в эко-мероприятии могут школьники 7–13 лет.

Ароматы – неотъемлемая часть окружающего мира. В Санкт-Петербурге, в Кунсткамере открылась выставка самых приятных и ужасных запахов 
Создатель экспозиции – парфюмер Оксана Чернышова. Так, для ценителей прекрасного она подготовила духи с ароматом корюшки, пышки, создала и весьма отталкивающие шедевры, например, парфюм, который пахнет лошадиным потом. Встречаются на выставке и вовсе неординарные парфюмерные композиции. Например, флакон с ароматом коренного петербуржца Михаила Боярского 

Удача улыбнулась камбоджийскому рыбаку. В его сети попался самый большой пресноводный скат в мире.
Размер гигантского улова впечатляет: скат весит почти 300 килограммов, а его длина составляет почти 4 метра! На речного обитателя местные учёные установили датчик, дабы наблюдать за его перемещениями. После нехитрой процедуры ската отпустили. 

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.