Перейти к основному содержанию

Конкурс "Лучший по профессии" прошёл в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/zCYQle2FFOk

Учатся всю свою жизнь представители многих профессий. Новый опыт они часто получают на практике, а затем обмениваются им. И порой даже соревнуются между собой. Какие специалисты из разных городов России сейчас состязаются в Иркутске, поведаем прямо сейчас.

Под контролем каждый провод. Так инженеры проверяют трансформатор тока. Работают не только на качество, но и на скорость. Это часть конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников компаний En+Group. Участвуют в нём самые опытные специалисты предприятий со всей страны. Черемховец Эдуард Максимов – инженер с 30-летним стажем. 



ЭДУАРД МАКСИМОВ, инженер ТЭЦ № 12 г. Черемхово: 

«Начал свою карьеру, так скажем, с 18 лет на ТЭЦ. Сейчас я работаю инженером по наладке, совершенствованию технологий и эксплуатации электрических станций и сетей. То есть руковожу электротехнической лабораторией». 



Свои знания и умения на конкурсе демонстрируют также сварщики и электромонтажники. Сначала специалисты сдают теорию, затем выполняют практические задания, а также оказывают доврачебную помощь. 
 


ВЛАДИМИР ЩЕНЁВ, электромонтажник Иркутской ГЭС: 

«Доврачебная помощь – очень важное мероприятие, так как от этого зависят жизни людей. Нужно уметь действовать в этих ситуациях быстро, правильно, чтоб не навредить ни себе, ни пострадавшему».
 


Для большинства участников конкурс «Лучший по профессии» – это возможность показать своё мастерство, проверить себя и обменяться опытом с коллегами. Такие соревнования позволяют специалистам повысить свою квалификацию. Создание подобных возможностей – один из ключевых принципов работы энергохолдинга, которые заложил его основатель Олег Дерипаска. Выявление лучших открывает новые возможности и для предприятий. 
 


РУСЛАН АГАЕВ, председатель жюри конкурса среди электромонтажников: 

«Для компании это тоже большой плюс, потому что из самых опытных специалистов могут назначаться наставники на обучение и проводить, соответственно, стажировки, обучение вновь принятых работников или молодого, растущего персонала». 
 


Сейчас завершились конкурсы среди сварщиков, инженеров по наладке и электромонтёров. До конца года состязания в мастерстве пройдут и среди других специальностей.