Перейти к основному содержанию

"А у нас во дворе": впечатляющий двор на улице Гоголя

https://www.youtube.com/embed/BCbEXNELBE0

Наводить порядок нужно и во дворах Иркутска. Тогда и проводить время там будет приятнее. Наша съёмочная группа отправилась сегодня к одному из домов в Свердловском округе с очередным рейдом для рубрики «А у нас во дворе». Чему удивились мои коллеги, узнаете прямо сейчас.

 

КРИСТИНА ЧИРКОВА, корреспондент: 

«Мы побывали уже во многих дворах Иркутска, абсолютно разных. Но этот по улице Гоголя нас действительно удивил: жильцам домов явно повезло. Они живут как в сказке.

 

Этот двор отличается от многих других своим внушительным размером. Только посмотрите, сколько места занимает детская площадка и уголки отдыха для взрослых. Время здесь можно провести с удовольствием. И даже в приятной тени в жаркие дни. Двор окружён живой изгородью – зелёными насаждениями.

 

Эта детская площадка расположилась в центре двора. Здесь могут весело провести время ребята разного возраста. Качели, карусель и даже горка в виде паровоза, чтобы в два счёта отправиться в фантазийное путешествие. Наша съёмочная группа насчитала здесь аж 10 скамеек. Видимо, их занимают родители, когда следят за своими детьми.

 

Но, видимо, коммунальщики давно не приводили в порядок эти объекты благоустройства. Облезлая краска, как на детских объектах, так и на скамейках. А вот на этом баскетбольном кольце и вовсе нет сетки.

 

Но плюсов в этом дворе всё же больше. Активным жильцам здесь есть чем себя занять. На таком спортивном тренажёре с утра можно получить заряд бодрости на целый день.

 

Пора показать вам главную изюминку этого двора. Вот эта избушка. Правда, не на курьих ножках, но даже так она выглядит таинственно и по-сказочному. А здесь на страже своего владения стоит хозяйка – героиня русских сказок.

 

Ну что, пришло время подводить итоги. Этот двор произвёл на нашу съёмочную группу хорошее впечатление. Он буквально скрылся от многоголосой магистральной суеты в тени пятиэтажек и живой изгороди и стал комфортным. Правда, за чистотой и коммунальщикам, и жильцам здесь необходимо тщательнее следить.