Перейти к основному содержанию

Иркутская область на третьем месте в стране по площади лесных пожаров

23 июня Эйвазова Дарья
https://www.youtube.com/embed/LUe7k0bPX2Q

Иркутская область вновь вошла в число регионов-лидеров по лесным пожарам и заняла третье место. Больше тайги горит только в Якутии и на Чукотке. Сейчас в Прибайкалье действуют два крупных очагах. Оба они находятся на севере области.

А именно в Катангском районе. С 21 июня там ввели режим ЧС. Огонь охватил около девяти тысяч гектаров леса. Причём распространяются возгорания в труднодоступных местах, в десятках километрах от населённых пунктов, но их всё равно решили тушить. Число задействованных пожарных собираются увеличить до 200 человек. Также в регионе действуют четыре локализованных пожара, но их площадь в сумме всего 10 гектаров. По данным правительства, большинство возгораний началось по вине людей. С начала пожароопасного периода в Прибайкалье возбудили уже 40 уголовных дел и в девяти случаях нашли виновников. Но обстановка в регионе остаётся сложной.

 

АЛЕКСАНДР КУРЕНКОВ, министр МЧС России: 

«Пожароопасный сезон складывается сложнее, чем год назад. Площадь, пройденная огнём, на сегодняшний день почти в два раза превышает аналогичные показатели прошлого года. Сегодня наша с вами задача – реализовать эффективные меры по предотвращению пожаров, а также по защите людей, населённых пунктов и объектов экономики от сезонных рисков».