Перейти к основному содержанию

Более трети жителей Иркутской области хотели бы сменить профессию

22 июня Чиркова Кристина
https://www.youtube.com/embed/9HFCsKSgcow

Представитель фауны навёл шуму в Шелехове накануне. Самка марала гуляла по улицам города. Её пытались найти местные охотоведы, но не нашли. Зато объявился хозяин. Да, олень оказался домашним. Его ещё маленьким купила одна семья и держала в вольере на участке на законных основаниях, сообщил мэр города. Но неделю назад зверь сбежал. 

Сбежать от проблем на работе хотят многие прибайкальцы. В свежем опросе наши земляки признались, что хотят уйти из той компании, где сейчас трудятся. Почему? Сегодня это выясняла Кристина Чиркова.

Телефон и блокнот – всё, что нужно, чтобы отправиться на поиски работы в 21-м веке. Иркутянка Мария Фильшина не так давно решила сменить сферу деятельности. На руках у девушки диплом журналиста и опыт работы в разных сферах: торговли, маркетинге и СМИ. Уйти с последнего места работы заставила зарплата. 
 


МАРИЯ ФИЛЬШИНА, иркутянка: 

«Ушла потому, что зарплата оставляет желать лучшего, хочется большего. У меня есть ребёнок. Поэтому стала искать что-то другое. Сейчас я уже примерно знаю, что хочу. И это не будет обзвон вхолостую. То есть у меня уже есть какая-то выборка. На что я готова пойти, что я готова делать и какую сумму я готова за это получать». 
 



Готова девушка и к тому, что на адаптацию на новом месте работы уйдёт время. Но интерес попробовать себя в чём-то новом выше сомнений. И к такому выводу пришли сейчас, как оказалось, многие наши земляки. По результатам опроса сервиса по поиску работы hh.ru, 36 процентов прибайкальцев желают сменить профессию. И это можно сделать даже бесплатно. В центрах занятости региона проводят курсы для тех, кто хочет перемен. Но кардинальных изменений жаждут не все. Многим хочется просто сменить место работы. 
 


ЛИЛИЯ ЭСАУЛЕНКО, руководитель пресс-службы сервиса по поиску работы: 

«53 процента респондентов ответили, что хотят или планируют до конца года уволиться из той компании, где работают сейчас. Больше всего такие планы имеют специалисты по закупками, юристы, IR- специалисты и специалисты по IT». 
 


Но не у всех жителей Иркутской области такое настроение. Потому что каждый второй наш земляк относится к работе просто – это всего лишь зарабатывание денег. Несмотря на это, некоторые всё-таки находят в своей работе позитивные стороны. И то, и другое доказал и наш опрос. 
 


— Работаю химиком. В принципе, меня всё устраивает. И заработная плата, и самореализация. И нравится мне там тем, что каждый день что-то новое приходится делать. И не скучно, в общем. 


 — Да меня всё устраивает в моей работе: и доход, и прибыль.

 
— Заработок, конечно, прежде всего. Для чего ещё работают. Хочется, чтобы работа была интересная, по возможности. 
 



Не готовы упустить возможность и могут уйти с работы, потому что считают её временным вариантом, почти 23 процента прибайкальцев. Это также данные сервиса по поиску работы. Все эти исследования показывают, что сейчас у жителей региона довольно переменчивое отношение к своей работе. Но даже в такой ситуации наши земляки не перестают мечтать. 
 


— Я работаю в той больнице. И вот, я бы хотел стать космонавтом.  

 

00
00
00
00