Перейти к основному содержанию

Мошенника, обманывавшего людей по всей стране, будут судить в Бодайбо

https://www.youtube.com/embed/i4yzYf9oAC0

Нарушил закон, когда отбывал наказание за другое преступление. В Иркутской области будут судить мошенника, который обманул 14 жертв по всей стране. Когда оперативники вышли на след злоумышленника, то оказалось, что он уже находится в местах лишения свободы. У него нашли сразу несколько сотовых телефонов. 

Своих жертв мошенник заманивал объявлениями о продаже бытовой техники и мебели в соцсетях. Себя мужчина позиционировал как торговца-перекупа и даже разместил в аккаунте фото якобы счастливых покупателей. Клюнувшим на удочку клиентам аферист обещал доставить товар к вечеру и просил предоплату. А потом пропадал. В Иркутской области от его действий пострадали пять человек: один иркутянин, один усольчанин и трое бодайбинцев. Ещё девять пострадавших находятся в разных регионах. Общая сумма ущерба 90 тысяч рублей. Судить мошенника будут в Бодайбо, его уже этапировали из Приморского края. Такие перевозки для правоохранителей привычны. 

АЛЕКСАНДР СВЕРЛОВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

 «Большинство задерживаемых мошенников проживают или находятся на территории других субъектов РФ. В основном это Дальний Восток и Центральная часть России. Зачастую мошенники делают это целенаправленно: стараются обманывать жителей других регионов, надеясь тем самым на определённые бюрократические препятствия, которые будут мешать оперативникам их задерживать. В настоящее время оперативники работают над раскрытием нескольких многоэпизодных преступлений, и в каждом из этих случаев злоумышленники были найдены в других регионах».