Перейти к основному содержанию

"По весточке": водоворот событий

Приплыла на льдине и осталась. Это немецкая овчарка появилась на острове Ольхон ещё в январе. Её приютил сотрудник местной метеостанции. И дал ей новую кличку – Тытыра. Это сокращение от ласкательного грузинского слова. Но скоро мужчине надо будет уехать, и он переживает за судьбу собаки. Поэтому сейчас специалист по метеонаблюдениям ищет старого или нового хозяина для пса. Надеемся, эта история закончится радостным воссоединением. О других интересных событиях узнаете из рубрики «По весточке».

Всем здравствуйте! Человек – существо социальное. Слова не мои, а Аристотеля, утверждает интернет. И благодаря этому качеству мы так любим массовые мероприятия: фестивали, концерты, тренинги и, что уж там, корпоративы. Вот этим ярким событиям и будут посвящены сегодня наши новости. 

Различные кинофестивали покоряет игровой фильм «Без неба», созданный иркутянами. Картину уже показали в России и в Индии. Европейская премьера киноленты назначена на 25 июня. Фильм участвует в традиционном итальянском фестивале на острове Искья. Напомним, съёмки картины «Без неба» проходили на Байкале. Главную роль в ней исполнил народный артист России Дмитрий Певцов.

Успешно выступила на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге молодёжная делегация из нашего региона. Представители Иркутской области презентовали проекты в экологической сфере, а ещё ярко заявили о себе в конкурсе «Моя страна – моя Россия». В одной из номинаций победителем стал наш земляк Никита Россов. Он представил проект сыроварни европейского типа, которая занимается не только производством сыра из козьего молока, но и проводит экскурсии для туристов. 

Динозавры давно вымерли. Однако в честь этих гигантов энтузиасты до сих пор пишут стихи, песни и даже устраивают фестивали. Именно такой состоялся на Кузбассе, а назвали его «Динотерра».
Организаторы потрудились на славу. Подготовили и концерты, и костюмированное «диношествие», а также первое шоу дронов в Сибири. В финале же праздника гостей ждала инсталляция из фонариков в виде динозавра. Провели же фестиваль в честь исторической даты: в 1953 году в Кемеровской области был обнаружен скелет Сибирского пситтакозавра – гигантского ящера–попугая. 

Обожают массовые мероприятия и собаки. Так, звездой футбольного матча стал американский бульдог Кирби. Во время турнира пёс не смог устоять перед мужчиной, который был в костюме талисмана команды. Белый бульдог со всех лап бросился в нему в объятья. Вероятно, четверолапому очаровашке уж очень хотелось любви и внимания в этот день, которые он и получил, заодно покорив своим поступком сердца зрителей футбольного матча

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей.

00
00
00
00