Перейти к основному содержанию

Иркутская область заключила соглашения о сотрудничестве с несколькими регионами страны

Сегодня Фёдоров Олег
https://www.youtube.com/embed/tYuiEk6UfEY

Повысить качество жизни людей, в том числе за счёт предоставления новых рабочих мест – одна из задач Санкт-Петербургского международного экономического форума. Он стартовал 15 июня и собрал под своей эгидой представителей всех регионов страны. А как и с кем Иркутская область заключила новые соглашения о взаимном сотрудничестве – узнаете в следующем материале.

За одним росчерком пера – долгие годы совместной работы. Главы Иркутской и Ленинградской областей подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума. Он стартовал 15 июня. За несколько дней договоры о взаимной поддержке и обмене ценным опытом губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев также заключил с республикой Хакасия и Курской областью. 
 


ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: 

«Это очень правильная позиция, когда все регионы Сибири, все губернаторы находятся в одном пространстве и даже все соглашения, которые будут подписывать, они формируют позицию других регионов по возможности подписания этих же соглашений и с этим же регионом. Возможности здесь разнообразные, но когда идёт командная работа, я считаю, что это правильно». 
 


Среди направлений сотрудничества одно из центральных – медицина. Не меньше внимания уделяется и развитию туризма. С корпорацией «Туризм.РФ» сегодня были подписаны дополнительные договорённости о развитии территорий в Слюдянском, Ольхонском и Иркутских районах. Также в рамках форума глава Иркутской области совместно с руководством Русского музея заключили контракт на совместную организацию выставочных проектов. И первая такая выставка под названием «Бубновый валет» откроется уже с 19 августа в художественном музее Сукачёва. Отдельное внимание было уделено и расширению экономических возможностей таких моногородов, как Байкальск, Усолье и Саянск в рамках проекта «5шаговдлягородов». 
 


ИРИНА МАКИЕВА, главный управляющий партнёр по городскому развитию госкорпорации ВЭБ.РФ:

 «Очень активно Иркутская область включилась, у нас практически все моногорода области заявились на эту программу. Что лежит в основе этой программы? Это практически без ресурсов, на эмоциях и на нашем желании, это компетенции вашей команды, команды мэров можно достичь быстрых результатов». 
 


Окончательные итоги форума станут известны уже завтра, в заключительный день его работы.