Перейти к основному содержанию

Каждый пятый житель региона хочет получать больше денег за свою работу

https://www.youtube.com/embed/4dzmPoklwzM

Финансовые трудности – вот с чем сталкивались многие. Как и эта пожилая тулунчанка. Она попалась на уловки телефонного мошенника. Ей позвонил лжесотрудник банка и предложил оформить бонусы от покупок. Доверчивая пенсионерка продиктовала данные карты и смс-коды, которые пришли на её телефон. Итог – минус 50 тысяч рублей со счёта. Сейчас афериста ищут полицейские. 

Нехватку денег, возможно, ощутили многие жители Иркутской области. Цены на товары и продукты сильно выросли в последнее время. Поэтому и зарплатные ожидания людей изменились. Каждый пятый прибайкалец теперь хочет получать больше денег за свою работу.

Это выяснили аналитики сервиса по поиску вакансий  hh.ru. 21 процент опрошенных в нашем регионе уже изменили цифры в своих резюме. И многие сразу более чем на 10 тысяч рублей. Остальные хотят получать больше на 5–10 тысяч. Некоторые просто не указывают желаемую зарплату в резюме, а обсуждают уже всё с возможными работодателями. Чаще всего о росте зарплат говорят мужчины. И обычно это работники IT-направления, сферы добычи сырья и строители. Интересно, а готовы ли работодатели платить больше?