Перейти к основному содержанию

Новая аллея голубых елей появилась в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/MJ25RabcVBM

Новая аллея появилась сегодня в Иркутске. В рамках всероссийской акции «Сад памяти» голубые ели высадили на территории энергоколледжа. Место выбрали неслучайно. Аллея – это знак уважениям подвигу энергетиков-фронтовиков Иркутской области, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

20 деревьев высаживали волонтёры En+ Group. С инициативой присоединиться к акции, которая проходит по всей стране, выступили молодёжные советы компании. Развитие корпоративного волонтёрства и поддержка добровольческих инициатив – важная часть социальной политики энергохолдинга, главные принципы которой заложил его основатель Олег Дерипаска. Из года в год число участников подобных акций увеличивается.

 

НАТАЛЬЯ ОСТАПЕНКО, председатель молодёжного совета ООО «Инженерный центр «Иркутскэнерго»: 

«Мы не впервые участвуем в высадке деревьев и рады, что сегодня нашу идею поддержали студенты иркутского энергетического колледжа. Надеемся, что такие мероприятия станут для нас доброй традицией». 



 

 

ОЛЬГА ХРАНЕВСКАЯ, студентка 4 курса Иркутского энергетического колледжа: 

«Я считаю, что это очень хорошая идея – сделать такую акцию «Сад памяти». Мы облагораживаем окружающую среду, память останется, что, когда я заканчивала это учебное заведение, посадила деревья. Можно своим детям рассказывать, что это дерево посажено мной».