Перейти к основному содержанию

31 ребёнка с расщелиной губы и нёба прооперировали в Иркутске в дни акции "Операция "Улыбка"

https://www.youtube.com/embed/Hl-fha_qfik

Увеличивается с каждым годом число прооперированных детей с дефектами губы и нёба. Ведь помощь таким пациентам по доброй традиции постоянно оказывают врачи-волонтёры со всей страны в рамках благотворительной акции «Операция «Улыбка».

Как обычно, такие операции проводят в Ивано-Матрёнинской больнице Иркутска. Это единственное учреждение в регионе, где существует детское отделение челюстно-лицевой хирургии. Поэтому здесь, в рамках акции, за пять дней бесплатную помощь получил 31 ребёнок. Раньше маленькие пациенты с расщелиной нёба и заячьей губой не имели возможности нормально питаться и говорить. Теперь в жизни ребят начнётся новый этап. После восстановления они обучатся с нуля необходимым навыкам.

 

ИГОРЬ ВОЙЦЕХОВСКИЙ, медицинский директор фонда «Операция «Улыбка»

«Ни одному ребенку не было отказано. Все из дальних регионов, из Улан-Удэ часть пациентов. Все осмотрены, у кого были показания и не было противопоказаний, все были взяты на операцию. Сегодня, вот сейчас, в данный момент проходят 3 последних операции на сегодня. Очень надеюсь, что они тоже закончатся благополучно. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, никаких осложнений не было, всё очень хорошо, всё очень замечательно».