Перейти к основному содержанию

"А у нас во дворе": приятный двор на улице Лыткина

https://www.youtube.com/embed/CFKJqcZGMLo

Забота о месте, в котором живёшь, – залог комфортной жизни. Это относится ко всем дворам в Иркутске. Для традиционной рубрики «А у нас во дворе» наша съёмочная группа сегодня побывала на одной из таких городских территорий. Результаты очередной ревизии узнаете прямо сейчас.

 

КРИСТИНА ЧИРКОВА, корреспондент: 

«С развитием технологий мы всё больше привыкаем к комфорту. Для многих он должен быть повсюду, в том числе и во дворах. Но вот незадача: не все дворы можно включить в категории, где тот самый комфорт царит. Чтобы это проверить, мы приехали на улицу Лыткина в Иркутске. 

 

В этом дворе можно почувствовать себя на стыке десятилетий. Этот пятиэтажный дом, что отлично гармонирует с высоткой поблизости, и частные дома, что недалеко от меня, также расположились на этой территории. Правда, отделены деревянным забором. 

 

В центре дворика, по всем канонам, расположилась детская площадка. Она не свежая, но и не из прошлого века. Ребятишки, играя на ней, на этой карете отправляются в фантазийное путешествие. А в этой песочнице, возможно, соревнуются в проектировании лучшего замка. 

 

Старшему поколению также есть где отдохнуть. Скамейки хоть и не располагаются возле каждого подъезда, но всё-таки они есть. А ведь этим могут похвастаться не все дворы областного центра. 

 

А чтобы отдых был приятным, жильцы или управляющая компания придают ему ярких красок – высаживают цветы. Можно отметить, что к озеленению двора они подошли основательно. В палисаднике нет никаких автомобильных шин, которые вредят экологии, только клумбы из пластика. 

 

Но не только людей располагает к себе этот двор. По всей видимости, пернатые здесь частые гости. Самодельные кормушки – столовые для птиц. 

 

Стоит сказать и о дверях подъездов дома. Они весьма необычного дизайна. А украшают их такие элементы художественной ковки металла. Такое решение придаёт дому некую солидность. Кстати, подобные узоры есть на урнах.

 

Что ж, пришло время подводить итоги. Честно сказать, этот двор оставил лишь положительные эмоции у нашей съёмочной группы. Здесь уютно горожанам любого возраста».