Перейти к основному содержанию

"По весточке": на пути к успеху

Сегодня Жолудев Павел

Во время поездок по Иркутску жителям и гостям города этим летом будет на что полюбоваться. Ведь на общественные клумбы столицы региона начали высаживать цветы. Первыми были оформлены цветники в сквере, где установлен памятник Максиму Горькому. Всего же в этом году в местах отдыха будут высажены около 500 тысяч цветов, 27 разных наименований. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем привет! Как часто вы добиваетесь поставленных целей? Смею предположить, что в большинстве случаев через раз. Ведь, чтобы достичь успеха, нужно учитывать множество нюансов. Об этом сегодня и предлагаю поговорить.

Учли все нюансы и организовали необычное мероприятие. Завтра в усадьбе Сукачёва в Иркутске пройдёт фестиваль дружбы. Мероприятие будет посвящено Году народного искусства народов России. Свои традиции на фестивале представят пять национальных обществ из Иркутской области, в частности: центр корейской культуры, общественная организация российских немцев, литовский национально-культурные центр, товарищество белорусской культуры и центр бурятской культуры.

Тем временем в Братске появилось новое производство. В северной столице региона отныне будут выращивать осетров. Соответствующую ферму организовали местные предприниматели. Ценную рыбу в Братск привезли из Новосибирска, где находится ближайшая база по разведению осетра. Сейчас на ферме находятся лишь мальки, но уже к ноябрю предприниматели ожидают получить 2-килограмовую рыбу.

А вот известный путешественник Фёдор Конюхов мирским радостям чужд. И прямо сейчас готовится побить ещё один рекорд. Наш соотечественник, в одиночку пересекший Тихий океан, отважился на новое путешествие. Вместе с пилотом Игорем Потапкиным Конюхов поплывёт в район Северного полюса на борту атомного ледокола «50 лет Победы», а затем взлетит на мотопараплане с дрейфующего льда Арктики в сторону Земли Франца-Иосифа. Тем самым путешественник хочет побить рекорд польских коллег, которые пролетели без посадки 427 километров. 

 

И даже если зафиксировать это путешествие на камеру не удастся, его можно будет смоделировать. Ведь компания «Гугл» представила новую уникальную нейросеть. Главная её функция – генерировать картинки по описанию. То есть если написать фразу вроде «кот британской породы едет на скейтборде», программа создаст соответствующую картинку хоть в виде фотографии, хоть в виде живописи. Сейчас доступна лишь демо-версия программы, но она уже поражает воображение. Так что вскоре отличить реальность от вымысла станет ещё сложнее. 

Встречайте каждый новый день в отличном настроении, ну а мы подарим вам ещё больше хороших новостей.