Перейти к основному содержанию

Дым от лесных пожаров накрыл 6 населённых пунктов Иркутской области

Сегодня Эйвазова Дарья
https://www.youtube.com/embed/EJBfE_zzsDU

Навредить здоровью может не только пища, но и лесные пожары. Например, дым от них. Он накрыл уже шесть населённых пунктов Иркутской области. На сегодня в регионе горит почти 12 тысяч гектаров леса. Больше только в соседнем Красноярском крае.

За сутки в Прибайкалье потушили 10 лесных пожаров на площади 240 гектаров. Но ещё 16 очагов продолжают гореть. В девяти случаях распространение пламени удалось остановить: очаги общей площадью больше 11 тысяч гектаров локализовали и теперь дотушивают. Оставшиеся семь очагов действуют на площади 454 гектара. Всего на тушении работают 705 человек, 127 единиц наземной техники, а также самолёт-амфибия БЕ-200 МЧС России. С его помощью водой обрабатывают кромки огня. Оставшаяся авиатехника мониторит леса с воздуха. Следят за пожарами и с орбиты.

 

АНДРЕЙ ШУТОВ, начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону: 

«По данным космического мониторинга, в течение суток в зоне задымления от лесных пожаров находилось шесть населённых пунктов Зиминского и Заларинского районов. По данным стационарных пунктов наблюдения гидрометцентра, высокого загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано».