Перейти к основному содержанию

Новости спорта: боулинг, пулевая стрельба, чир-спорт, лёгкая атлетика

26 мая Эйвазова Дарья

В Иркутске сегодня стартовали всероссийские соревнования по боулингу. Бороться за медали в столицу Прибайкалья приехали более 90 спортсменов из Москвы, Хабаровска, Томска и других городов. Турнир проходит как в личных, так и в командных дисциплинах. Что ещё интересного произошло в спортивной жизни региона, сообщим в далее.

Целую россыпь наград спортсмены региона привезли с чемпионата Сибири по пулевой стрельбе. Турнир прошёл в Красноярске. В сумме наши стрелки завоевали 11 наград. Из них три золота, три серебра и пять бронз. Две медали высшей пробы взял Артём Черноусов – он одержал победу в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров и из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Также золото Прибайкалью принесла Надежда Колода в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 10 метров. 

Бронзу первенства Сибири по чир-спорту завоевала ангарская команда «Молния». Этот вид состязаний включает в себя акробатические и хореографические элементы. На соревнования в Красноярск приехали более 700 спортсменов. Ангарчане выступали в дисциплине «чирлидинг-стант-смешанный» и среди всех команд уступили лишь соперникам из Новосибирска, которые заняли 1 и 2 места. 

Тем временем в Иркутске соберутся сильнейшие легкоатлеты Сибири. С 3 по 4 июня в столице региона пройдут чемпионат и первенство округа, а также межрегиональный этап летней спартакиады учащихся. Иркутскую область представят 120 спортсменов.