Перейти к основному содержанию

11 тысяч гектаров тайги горит в регионе

26 мая Фёдоров Олег
https://www.youtube.com/embed/waQqRAUyeB0

И вновь авария с летальным исходом произошла в регионе. В Ангарске 18-летний водитель легковушки выскочил на главную дорогу, не уступив проезд многотонному грузовику. В результате с серьёзными травмами все пассажиры отечественной машины попали в больницу, где позже один из них – 14-летний подросток – скончался. Проводится проверка.

А сотрудники МЧС выясняют причины возгораний лесов в Иркутской области. Как результат – ещё плюс два уголовных дела. Их возбудили за уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём в Нижнеилимском и Нукутском районах.

Всего с начала пожароопасного сезона заведено 18 подобных уголовных дел. В восьми случаях удалось установить виновных лиц. Сегодня с утра в лесах Прибайкалья действовало 14 возгораний. Огонь охватил более 11 тысяч гектаров в 11 районах. Напряжённая ситуация в Братском, Куйтунском, Нижнеудинском и Усть-Удинском районах. Подливает масло в огонь и сообщение метеорологов: с сегодняшнего дня и до субботы в регионе ожидается чрезвычайная и высокая пожароопасность лесов. Так что выход в леса запрещён. А о том, что для этого делается, мы поговорим завтра.