Перейти к основному содержанию

Образовательный проект "Энергия в каждой капле" привлекает новых участников в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/54xS_9L43YI

Пока одни ребята готовятся к отдыху, другие отправляются на поиски новых знаний. Так, на одном из важных объектов для Иркутска прошла необычная экскурсия для школьников, которые увлекаются робототехникой. Какие перспективы теперь открылись для ребят, узнаете далее.

Внутри оценить масштабность Иркутской ГЭС смогли 12 школьников из столицы региона. Для увлечённых робототехникой и энергетикой учеников провели специальную экскурсию. Они узнали десятки увлекательных фактов, например, один такой гидроагрегат весит около 1000 тонн. Новые знания могут помочь ребятам воплотить в жизнь инженерные идеи. 
 


АНТОН ПОРФИРЬЕВ, участник экскурсии: 

«Мы изучили принципы большой электростанции и с помощью этого собрали мини-модель, которая может вырабатывать энергию. Маленькую, конечно, но в принципе может вырабатывать. Хочется как-то сберечь нашу планету. И гидроэлектростанция вырабатывает чистую энергию». 
 



Узнать ещё больше о гидроэлектростанциях поможет проект компании En+ Group «Энергия в каждой капле». Образовательный курс рассчитан на учеников с пятого по девятый классы. Ребята познакомятся с основными принципами работы ГЭС и даже научатся создавать роботизированные элементы станции. Программа должна стать базой для дальнейшего углубленного изучения энергетики в высших учебных заведениях. Профориентационные проекты для детей и молодёжи в списке ключевых для энергохолдинга. Этот принцип кадровой политики заложил ещё основатель компании Олег Дерипаска. А подобные экскурсии только повышают интерес детей к энергетике. 
 


ДАРЬЯ ОРЛИЧЕНКО, учитель биологии и экологии: «Очень много мне задавали вопросов: «Какие нужно учить предметы, чтобы стать работником этой станции?» Я думаю, что у них очень сейчас повысится интерес и к физике, и к математике, и к робототехнике, и к инженерии».

 

 

ВАДИМ ЧЕВЕРДА, директор иркутской ГЭС: 

«Для всех горожан Иркутская ГЭС – это не просто технически-сложный объект, но и уникальный символ города. Поэтому проведение экскурсий для этой станции ещё больше приобщит наших детишек к тому, что создано на территории предприятия, к иркутскому наследию и к энергетике в целом». 
 



Сейчас в образовательном проекте «Энергия в каждой капле» участвуют более 65 учреждений России. 12 из них находятся в Иркутске. Каждое из учебных заведений самостоятельно определяет продолжительность курса, но это не менее 6 месяцев. Так что впереди у этих ребят длительное и увлекательное погружение в мир энергетики.