Перейти к основному содержанию

1 миллион 200 тысяч квадратных метров жилья построили в Иркутской области в прошлом году

https://www.youtube.com/embed/mPEomqWcvOQ

Чтобы дороги не пылили, их ещё можно и нужно асфальтировать. Это очевидно. Такие работы в Иркутской области проводят каждый год. Километр за километром грунтовые и щебёночные трассы превращаются в комфортные магистрали. Подробнее об этом, а также о том, что ещё активно строится в регионе, расскажем в следующем материале.

Блеск сварки и удары молота – спутники любой стройки в регионе. Сейчас это можно видеть всё чаще – в Прибайкалье в прошлом году объём возведённого жилья увеличился на 9 процентов и составил 1 миллион 200 тысяч квадратных метров. Об этом на отчёте о работе правительства в 2021 году заявил губернатор Игорь Кобзев в Законодательном собрании. 
 


ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: 

«В том числе многоквартирных домов – 296 тысяч квадратных метров, индивидуальное жилищное строительство – 908 тысяч квадратных метров. Хорошие показатели мы уже имеем по первому кварталу этого года – введено 380 тысяч квадратных метров жилья». 
 


Более тысячи жилых помещений и 150 сертификатов на их покупку выделили детям-сиротам. В 2021-м впервые за долгие годы очередь на квадратные метры среди этой категории граждан сократилась. Возводили в регионе и объекты образования – 7 детских садов на 1100 ребят и 4 школы на 2600 мест. Все ученики начальных школ обеспечены горячим питанием. Кстати, цены на продукты первой необходимости удалось зафиксировать. 
 


ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: 

«В результате по итогам первого квартала этого года инфляция в целом составила 112 процентов, что ниже, чем в среднем по Сибирскому Федеральному округу. При этом рост цен на продовольственные товары по Иркутской области стабилизировался». 
 


Огромная работа проведена и по приведению дорог Прибайкалья в порядок. Построено почти 11 километров магистралей, капитально отремонтировано больше 30. В целом, 2021-й был экономически удачным для региона. Уровень безработицы сократился. Составил всего 6 процентов - самый низкий показатель за последние 20 лет. И это результат совместной работы. 
 


АЛЕКСАНДР ВЕДЕРНИКОВ, председатель Законодательного собрания Иркутской области: 

«Этот формат нашей совместной сплочённой работы с исполнительной властью региона, который мы выработали в прошлом году, позволит нам с меньшими экономическими последствиями для экономики региона пройти и 2022 год». 
 


Новые реалии ставят новые задачи перед властью региона. И решать их придётся совместно.