Перейти к основному содержанию

"По весточке": мастера своего дела

25 мая Соколова Анна

Вот этого малыша выхаживают сейчас в иркутском питомнике «К-9». Медвежонок ещё совсем маленький, но судьба у него уже нелёгкая. Зверя привезли в приют неравнодушные люди. Они обнаружили истощённого детёныша на трассе. У него также была сильно ранена передняя лапа. После осмотра и рентгена ветеринары приняли решение ампутировать лапу, так как рана была старая и гниющая. Сейчас медвежонок восстанавливается после успешной операции. А от других любопытных новостях со всего света узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Они умеют петь, рисовать, играть на музыкальных инструментах, способны смастерить из подручных материалов что угодно – умения творческих людей можно перечислять бесконечно. Вот о мастерах своего дела сегодня и поговорим.

Студенты из Иркутска с успехом продемонстрировали свои таланты на всероссийском конкурсе «Студвесна» в Самаре. Наши ребята вернулись с 7 наградами, 3 из которых – высшей пробы. 
Так, лауреатами первой степени стали студия «Этнобит», театр «Событие» и ансамбль русской песни «Калина». 
Всего на конкурсе боролись за награды 75 студентов и преподавателей из нашего региона.

Особой способностью обладает мастерица из Бирюсинска Наталья Волкова. Сибирячка хранит и развивает традиционное русское ремесло – ткачество.
Полотенца, скатерти, платья – чего только ни создаёт Наталья Волкова с помощью ткацкого станка. Даже создала герб Тайшетского района. А еще мастерица обучает ткацкому искусству детей. И ученики ей за это благодарны: Радуют учителя успешным участием в различных выставках и конкурсах. 

Шахматы из обломков утонувших кораблей изготавливает крымчанин Александр Ёлкин.
Чтобы получить ферзя или простую пешку, мастеру требуется деталь, найденная на дне морском, смола и форма для изготовления фигурок. Когда весь набор оказывается под рукой у Александра, то получаются уникальные шахматные наборы. Кстати, в комплект к ним крымчанин сотворил и необычный стол. Внутрь него мастер планирует положить книгу с описанием и координатами судов, детали которых пошли для изготовления шахмат.

Фигурки лего использует для воссоздания кадров из популярных фильмов художник из Венгрии.
Свой первый конструктор мужчина купил в 2020 году. Собрал несколько интересных сценок, сфотографировал их и отправил друзьям. Приятелям настолько понравился результат, что они заявили — ты должен продолжать. И теперь за этим творчеством следят тысячи подписчиков в соцсетях.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.