Перейти к основному содержанию

Несколько чиновников администрации Ангарска задержали по подозрению в превышении полномочий

https://www.youtube.com/embed/4hYcG4VLVsw

Нарушили закон и теперь за это ответят. Сразу несколько чиновников администрации Ангарска задержали. Их подозревают в превышении полномочий, а именно в незаконной передаче застройщику девяти земельных участков. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, должностные лица заключили договор со строительной компанией о развитии одной из территорий Ангарска. Таким образом организации они незаконно отдали 9 земельных городских участков. При этом чиновники понимали, что такая сделка будет невыгодной для муниципалитета, а также не будет соответствовать требованиям законодательства. Ведь застройщик и не планировал выполнять работы, которые предусмотрены договором. Ущерб оценивается в более чем 28 миллионов рублей.

 

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону: 

«В настоящее время следователями следственного комитета проведён обыск на рабочих местах и в жилищах фигурантов уголовного дела. В настоящее время в порядке статьи 191 Уголовно-процессуального кодекса задержаны 6 должностных лиц администрации Ангарского городского округа, в числе которых первый заместитель мэра».



 

00
00
00
00