Перейти к основному содержанию

Новости спорта: спортивное ориентирование, панкратион, пауэрлифтинг, бокс

24 мая Эйвазова Дарья

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут» прошли в Иркутске. Они собрали более 800 участников в шести возрастных категориях. И популярность этого вида спорта за год существенно выросла: в прошлом году в турнире состязались 600 спортсменов. Именно из-за массовости турнир даже пришлось провести по старинке – на контрольных точках участники отмечались с помощью бумажных карточек, а не с микрочипами, как это обычно происходит. А о достижениях наших спортсменов поведаем далее.

Спортсмен из Зимы Вячеслав Шабардин стал чемпионом России по классическому панкратиону. На арене в Москве собрались более 200 бойцов из 39 регионов. Наш спортсмен выступал в весе до 57 килограммов. Его соперником в финале стал боец из Санкт-Петербурга. Вячеслав уверено обошёл конкурента по очкам, забрал золото и титул чемпиона. 

Абсолютным чемпионом всероссийских соревнований по пауэрлифтингу, которые прошли в Санкт-Петербурге, стал уроженец Свирска Костас Телидис. В троеборье наш земляк показал максимальный результат как в своей весовой категории, так и среди всех участников турнира. В сумме за присед, жим и становую тягу он поднял 855 килограммов. Золото того же турнира в весе 66 килограммов выиграл представитель Иркутска Семён Черноусов. Его результат в троеборье –  597 килограммов. 

Бронзу первенства России по боксу среди юниоров завоевал тайшетский спортсмен Андрей Соловьёв. Турнир проходил в Суздале. Там наш юноша провёл три боя в весе до 48 килограммов и в двух из них одержал победу. Но в полуфинале Андрей уступил представителю Ингушетии и занял третье место.