Перейти к основному содержанию

"По весточке": добавим яркости!

24 мая Соколова Анна

Читать всем и всюду разрешается! В Иркутске с 1 по 7 июня пройдёт праздник чтения. Писатели, иллюстраторы и издатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, а также Германии и Франции приедут в эти дни к нам. Они проведут с детьми и их родителями творческие встречи. А о других интересных новостях со всего света узнаете в рубрике «По веточке».

Всем здравствуйте! Что день грядущий мне готовит? Если в ответ на этот вопрос вы в очередной раз называете привычные: работа, дом, работа, то в ваше расписание срочно требуется добавить порцию ярких событий. Вот о них сегодня и поговорим.

Ученики первого в истории Иркутска кинокласса защитили проекты своих фильмов. Отсняты они были к 100-летию Леонида Гайдая. Игровые и документальные картины, социальные ролики и даже музыкальный клип – чего только ни показали ребята экспертной комиссии. Она оценивали не только итоговый материал, но и умение школьников презентовать работы. 

В Усолье-Сибирском тем временем фотографы и операторы участвуют в проекте «Архитектура Химпрома в объективе фотокамеры». Оказывается, хозяйственные корпуса 30 и 40 годов постройки и даже комплексы 70-80 годов представляют архитектурную ценность. По этой причине местные активисты и решили устроить фотосессию для этих зданий, пригласив лучших мастеров нашего региона. Познакомиться с их работами можно будет уже совсем скоро в Усольском краеведческом музее, где из памятных снимков создадут экспозицию. 

Устроили настолько масштабную экскурсию в Кемеровской области, что она попала в Книгу рекордов России. Грандиозное событие провели в Салаирском городском парке культуры и отдыха. Горожанам и гостям праздника рассказали об истории этого места. Одновременно слушателями яркого рассказа стали сразу 395 участников. 

Модная коллекция от известного бренда – это всегда событие. Особенно если она выполнена из необычного материала, как эта линейка от американского дизайнера. Платья, топы и юбки – если не присматриваться, то можно решить, что эти предметы гардероба и вовсе из обычной ткани. Однако это не так. Мусорные пакет – вот из чего создана одежда, которая, кстати, стоит гораздо дороже, чем всем нам привычные вещи. Так, цена такой шляпы – 25 тысяч рублей. За платье придётся отдать 63 тысячи рублей. 

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.