Перейти к основному содержанию

День открытых дверей прошёл в спортивной школе "Байкал-Энергии"

https://www.youtube.com/embed/3-Ed9KAvh4k

Одним из самых популярных видов спорта в Прибайкалье был и остаётся хоккей с мячом. Ежегодно сотни мальчишек и девчонок пробуют свои силы на ледовом поприще. Чтобы они могли начать профессиональную карьеру, в Иркутске заработала школа бенди. Как туда попасть и как там проходят тренировки, знает Олег Фёдоров.

Мяч в почёте и зимой и летом у всех игроков хоккея с мячом. И профессиональных и начинающих. Сегодня они вместе на одной площадке. Первый День открытых дверей прошёл в спортивной школе «Байкал-Энергии». Она заработала в областном центре и уже объединила больше двух сотен детей, кому интересен хоккей с мячом. И набор продлится до конца лета.
 


НИКОЛАЙ ШУШАРИН, житель Иркутска: 

«Сюда, на этот праздник, пришёл с внуком. Он занимается спортом, ходит на хоккейную секцию, занимается хоккеем». 
 


 

 

ЛЕОНИД КНЯЗЬКОВ, директор хоккейного клуба «Байкал-Энергия»: 

«Чем больше придёт, мы всех возьмём с удовольствием, а дальше уже как кто сможет». 

 

 

На шести подшефных кортах в разных районах Иркутска идёт набор от 6 до 16 лет, а для совсем юных ребят с 4 до 7 лет набор открылся в минувшую пятницу. Тренировки для начинающих хоккеистов проходят в разных районах города. Развитие детско-юношеского спорта в регионе – одно из ключевых направлений в социальной политике энергохолдинга, главные принципы которой заложил ещё его основатель En+ Group и общественный деятель Олег Дерипаска. Главная же цель базовой школы – популяризация хоккея с мячом и подготовка новых талантливых игроков для клуба «Байкал-Энергия».
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group: 

«Когда сюда приходят сегодняшние хоккеисты суперлиги – это тот пример, на который ребята должны ориентироваться, чтобы захотеть стать профессиональными спортсменами. Все условия для этого созданы». 
 



Только в этом году благодаря совместной работе энергохолдинга и администрации Иркутска в городе стало на три дворовых корта по хоккею с мячом больше. Кроме того, в прошлом году «Байкал-Энергия» заключила соглашение с городской школой «Центр развития спорта». Здесь планируют увеличить до пяти возрастных групп: от 12 до 17 лет. 
 


РУСЛАН БОЛОТОВ, мэр Иркутска: 

«Для нас очень важно, что мы увеличиваем охват ребятишек, которые будут тренироваться на постоянной основе. Я коллегам с Ен+ благодарен, что они не только спортом высших достижений занимаются, но и вот этой базой». 
 


При этом у юных хоккеистов всё будет по-взрослому. Наставники по окончанию тренировочного сезона проэкзаменуют ребят, чтобы определить уровень подготовки спортсменов и перевести на следующий тренировочный этап.