Перейти к основному содержанию

В Заларинском районе мужчина за ночь угнал два автомобиля и устроил погоню с полицейскими

https://www.youtube.com/embed/deVwdERM3UE

Ему всё равно, в каком направлении ехать и на чём, главное – дух авантюризма. В Заларинском районе мужчина за ночь угнал два автомобиля и устроил погоню с полицейскими. Он уже стал местной знаменитостью – антигероем месяца. Ведь ранее его задержали за езду на мопеде без прав и в нетрезвом виде. Подробнее о приключениях лихача далее.

Сила шести мужчин потребовалась, чтобы поставить эту машину на колёса. «Положил» её на крышу местный лихач – житель села Бажир Заларинского района. Иномарку он угнал ночью из гаража. Зачем, рассказал уже в отделении полиции. 
 


— Так, покататься. 
— Какой автомобиль? 
— Да я не помню, я что, его разглядывал, что ли? 
— Как вы угнали? Расскажите. 
— Молча. Зашёл в гараж, открыл двери, смотрю – ключи стоят. Заднюю включил и выехал вместе с воротами.
 



Но катался угонщик недолго. Поездка закончилась на выезде из села. Лихач перевернул машину на обочине. Но приключений ему не хватило, и он отправился на поиски другого транспорта. 

 

 

— Гараж палка подпирала, ворота, я её пнул, воротина открылась. Смотрю, там тоже машина стоит. Опять открываю машину, смотрю – опять ключи в зажигании. Опять её завёл и поехал.

 — То есть уже другой автомобиль украли?

 — Да.
 



Этот угон закончился погоней. Сотрудники ГИБДД как раз рассекали по селу в поисках подозреваемого в первом угоне. А на ловца и зверь бежит. Сначала мужчина удирал от полиции по дороге, потом по полю. Там машина наехала на упавшее дерево. За рулём оказался ранее судимый местный житель без прав. Более того, месяц назад он устроил погоню с полицией на мопеде. 
 


— Почему не остановились по требованию сотрудников ДПС? 
— Я же остановился. 
— Где? В поле? 
— Да. 
— Алкоголь употребляли? 

— Да.
 


А вот и причина приключений. Два угона за ночь и погоня – всё это лихач тоже совершил во хмелю. Но теперь, помимо административной ответственности, ему грозит и уголовная.