Перейти к основному содержанию

5 тысяч сосен высадили волонтёры на берегу Ангары в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/LoQaT5uhN04

Помочь природе в минувшие входные решили сотни жителей областной столицы. На берегу Ангары прошла акция по посадке деревьев. Сколько сосен высадили волонтёры, расскажет Дарья Эйвазова.

 

— Вот, ножкой давай. Ножкой, да. 
— Вот так? 

 


И пусть лопата немного не по размеру, упорства шестилетней Еве не занимать. Вместе с мамой она приехала на Ершовский залив, чтобы поучаствовать в ежегодной городской акции фонда «Подари планете жизнь» по посадке деревьев. Мама девочки Анна – волонтёр со стажем, как и многие её коллеги-энергетики. 
 


АННА ШЕСТАКОВА, инженер ООО «Иркутскэнергосбыт» (входит в En+ Group): 

«Мы уже не первый раз принимаем участие в этих акциях, стараемся ежегодно выезжать на такие мероприятия. С коллегами встречаемся в такой неформальной обстановке и делаем благое дело. Взяла с собой сегодня дочку, потому что она сама очень хочет посетить такое мероприятие, и есть огромный интерес это увидеть, сделать всё своими руками, самостоятельно».
 


С семьями и с друзьями на экоакцию на берегу Ангары пришли более полутысячи человек, в том числе добровольцы Национального совета по корпоративному волонтёрству. Среди них почти 200 сотрудников предприятий En+ Group. Компания активно поддерживает и развивает корпоративное волонтёрство. Оно давно стало важной частью социальной политики энергохолдинга, главные принципы которой заложил ещё его основатель Олег Дерипаска. Добровольцы участвуют в самых разных акциях, массовые посадки деревьев стали уже доброй традицией. Каждый год к ним присоединяются все новые волонтёры. Михаил Прокопьев, хоккеист «Байкал-Энергии», сегодня сменил клюшку на лопату. Правильно обращаться с саженцами его и других новичков учили в том числе и более опытные коллеги.
 


ТАТЬЯНА КЛИКУНОВА, инженер ООО «Иркутскэнергосбыт» (входит в En+ Group): «Все понимают, что полтора-два метра для дерева надо раскинуться. Плюс у меня свой дом, я в любом случае умею копать и сажать. Очень нравится вся эта затея, очень интересно. И приятно смотреть на то, что ты делаешь своими руками». 

 

МИХАИЛ ПРОКОПЬЕВ, хоккеист «Байкал-Энергии»: 

«Я считаю, это очень важно. Мы в целом улучшаем экологию города, облагораживаем территорию. Если позовут, конечно, мы придём ещё раз, но всё будет зависеть от наличия свободного времени».
 



Всего на берегу залива в Иркутске высадили пять тысяч сосен. На этом корпоративные волонтёры свою деятельность не заканчивают. Летом их ждёт серия экологических волонтёрских мероприятий от En+ Group. Главное из них – традиционная всероссийская эко-акции «360» по уборке прибрежных зон от мусора. В этом году она пройдёт уже в 12 раз