Перейти к основному содержанию

Лучших юных музыкантов, танцоров, художников и артистов наградили в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/ANBE0Oa1knM

Уже в 20 раз в Прибайкалье состоялся масштабный праздник молодёжного и детского творчества. Сегодня в Иркутске в областной филармонии звучала торжественная музыка: 60 талантливых ребят со всего региона получили награды за свои заслуги.

Это юные музыканты, танцоры, художники и артисты. Среди них 50 воспитанников детских школ искусств и 10 студентов колледжей сферы культуры в возрасте до 21 года. Самому юному стипендиату всего 8 лет. Награды всем лично вручил глава региона Игорь Кобзев. Ребята получат единоразовую выплату 50 тысяч рублей, их педагоги – 25 тысяч рублей. Лучших из лучших определяли с помощью конкурса. Конкуренция была большая: в этом году подано 174 заявки из 25-ти муниципалитетов. Отбирали тех, у кого больше всего заслуг: победы в региональных, всероссийских, международных конкурсах и фестивалях. Среди стипендиатов оказались и трое участников всероссийских Дельфийских игр. В том числе ученица саянской школы искусств.

 

ЕЛИЗАВЕТА ФРАНЦУЗОВА, ученица Детской школы искусств города Саянска: 

«Занимаюсь я эстрадно-джазовым вокалом, стипендию получаю уже второй раз. Я считаю, что это очень большой труд, стремление на самом деле к чему-то: ты идёшь, ставишь цель, и без этого никуда».

 

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: 

«В этом году конкурс на получение этой стипендии был более масштабный. Более 150 человек участвовали в этой номинации. Они не останавливаются на достигнутом, идут вперёд, а мы им будем только помогать».