Перейти к основному содержанию

Сотрудники Авиалесоохраны из Ханты-Мансийского округа и Хабаровского края прибыли в Прибайкалье для помощи в тушении лесных пожаров

23 мая Жолудев Павел
https://www.youtube.com/embed/cGZtJFougdc

Продолжает испытывать на прочность жителей Иркутской области огонь. Так, 23 мая утром в Прибайкалье продолжают действовать 8 крупных пожаров в семи районах. По последним данным, огнём объято больше 12,5 тысяч гектаров тайги.

Наиболее напряжённая ситуация в Осинском, Слюдянском, Тайшетском, Тулунском, Усольском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах. На тушении возгораний заняты почти 500 человек и больше 100 единиц техники. Привлекаются к работам и самолёты-амфибии БЕ-200. Только в Усть-Илимском районе за сутки было произведено 18 сливов, а общий налёт экипажа составил более 11 часов. 

И прогнозы по улучшению ситуации пока делать рано. В ближайшие сутки высокая пожароопасность лесов прогнозируется в 6-ти районах, а чрезвычайная – в 13-ти. В связи с этим в Иркутскую область начали привлекать дополнительные силы. В Прибайкалье уже прибыли специалисты Авиалесоохраны из Ханты-Мансийского автономного округа и Хабаровского края.

 

ВЛАДИМИР ЧИТОРКИН, министр лесного комплекса Иркутской области: 

«В рамках межрегионального маневрирования, в рамках федерального штаба принято решение по дополнительным силам и средствам по переброске из других регионов парашютно-десантных специалистов к нам сюда».

 

 

НИКОЛАЙ КОВАЛЁВ, заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана»: 

«Мы перебросили и перебрасываем работников центральной базы авиационной охраны лесов ФБУ «Авиалесоохрана», то есть резерв наших парашютистов-десантников, которые будут отрабатывать наиболее удалённые пожары Иркутской области и применять для того, чтобы сделать минерализованные полосы взрывчатые материалы».