Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Еленой Дубешко

20 мая Чиркова Кристина

В любую погоду всегда пользуются популярностью интеллектуальные игры. Так, сегодня в столице Прибайкалья впервые прошёл чемпионат по разгадыванию кроссвордов. И, возможно, именно это событие станет одним из самых обсуждаемых на этой неделе.

Сегодня прошёл отборочный тур. Он состоялся в 25-ти библиотеках Иркутска. Все вопросы в кроссвордах были связаны с Иркутском, знаменитыми людьми и историческими местами города. Задача участников – разгадать как можно больше слов. А их, на минуточку, насчитывается 91. Самое длинное состояло из 12 букв, а самое короткое из 3-х. Победители этапа выйдут в финал. Он пройдёт через неделю, 27 мая. Победителей ждёт порядка трёх сотен билетов в различные культурные учреждения города. И сегодня, несмотря на подготовительные работы, заведующая одной из библиотек, участвующих в турнире, Елена Дубешко согласилась поделиться своим мнением о турнире, а также поговорить о других важных событиях недели в рамках рубрики «Обсудим».

В понедельник завершилась ликвидация одного из крупнейших пожаров в истории города. Огонь чуть не уничтожил здание бывшего ТЮЗа. Наиболее вероятная причина возгорания – поджог. На восстановление объекта придётся потратить почти четыре миллиарда рублей. 
 


ЕЛЕНА ДУБЕШКО, сотрудница библиотеки: 

«Я считаю, что городу, области, потому что это областной театр, нужно поднатужиться и обязательно отремонтировать здание. Потому что ТЮЗ – это один из лучших наших иркутских театров». 

 

Во вторник мы рассказывали, как из-за затянувшегося капремонта жители одного из домов Иркутска остались буквально без крыши в сезон дождей. И подобных ситуаций в регионе становится всё больше.
 


ЕЛЕНА ДУБЕШКО, сотрудница библиотеки: 

«Нужно находить решение в переговорах между собственниками жилья и управляющей компанией».

 

В среду стало известно, что уже около двух тысяч человек в регионе пострадали от укусов клещей. Причём треть из них – дети. И эта цифра гораздо выше той, что была в прошлом году.
 


ЕЛЕНА ДУБЕШКО, сотрудница библиотеки: 

«Либо нужно ставить прививку вовремя, либо страховаться от несчастного случая при укусе клеща. Ну и почаще себя осматривать. Это самый лучший способ». 

 

В четверг мы рассказывали о том, как на оживлённую магистраль в Иркутске чуть не упал столб дорожного освещения. О плачевном состоянии опоры конструкции в соцсетях горожане сообщали ещё месяц назад, однако никаких мер принято не было.
 


ЕЛЕНА ДУБЕШКО, сотрудница библиотеки: 

«Нужно найти собственника этого столба. Потому что его же не частное лицо поставило. За свои ошибки должны отвечать собственники и из своего кармана». 

 

Сегодня в библиотеках Иркутска впервые прошёл чемпионат по разгадыванию кроссвордов. Проверить свои силы смог любой горожанин старше 16 лет. 
 


ЕЛЕНА ДУБЕШКО, сотрудница библиотеки: 

«Я считаю, он даёт какое-то духовное, интеллектуальное единение тех, кто любит решать кроссворды».