Перейти к основному содержанию

"По весточке": яркая жизнь

20 мая Соколова Анна

Библиотека имени Молчанова-Сибирского и Иркутский областной краеведческий музей объединились, чтобы создать новый аудиогид для путешественников по региону. Проект получил название «Качугский тракт – от Иркутска до Верхоленска». Аудиогид включает в себя краеведческую и туристическую информацию. Текст можно послушать и прочитать на русском и английском языке. Для некоторых объектов добавлено фоновое звуковое сопровождение. А о других интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Бывало ли у вас так, что в череде рабочих будней вы чувствовали скуку? И вроде работа нравится, и дома всё хорошо, но не хватает огонька. В такой ситуации на помощь придут яркие праздники, фестивали и события. Об этом сегодня и поговорим.

Активно провести субботу, 21 мая, смогут иркутяне на фестивале дронов. Программа насыщенная: организаторы подготовили игры, конкурсы, мастер-классы, запуск летательных аппаратов, а также экскурсию по авиапарку, на территории которого и состоится фестиваль. Всех желающих ждут в Оёке. Вход свободный.

А братчане вовсю учат стихи. Любители поэзии примут участие в необычном «многоборье», которое позволит определить лучшего поэта региона, а также поэтическую столицу Иркутской области. Для этого обладатели стихотворного дара уже в эту субботу соберутся в братском Доме молодёжи, чтобы продемонстрировать свои навыки в 4-х раундах. В первом поэтам потребуется прочитать собственное стихотворение, во втором написать четверостишие на заданную тему, а в третьем показать свои знания в поэзии. Кстати, «поэтическое многоборье» проходит в разных городах региона. Итоги масштабного конкурса будут объявлены в сентябре.

Даже обычная поездка в метро может стать чем-то увлекательным. Так, москвичи прямо в подземке стали участниками настоящего модного показа. Вот едете вы на работу, а прямо в поезде – подиум, модели, яркие наряды. Свиделями такого события абсолютно случайно стали пассажиры салатовой ветки московского метро. Организовала же фешн-праздник основательница одного российского бренда, которая таким образом захотела разнообразить трудовые будни жителей столицы «вспышкой яркого света». И, судя по отзывам в сети, модельеру это удалось. 

Удивляют экстремалы из Австралии. Любители острых ощущений участвуют в гонках на мотоциклетных колесницах. Для современного человека это скорее похоже на кадры из фильма про Древний Рим, где повозки соревнуются в скорости друг с другом на арене Колизея. Правда, в условиях 21 века лошадей в колесницах заменили мотоциклы. Звучит весьма странно, но для жителей Австралии это скорее популярное развлечение и такой же вид спорта, как футбол или спортивная ходьба.

Встречайте каждый день в отличном настроении! Ну а мы подарим вам ещё больше хороших новостей.