Перейти к основному содержанию

"По весточке": очарование природы

18 мая Соколова Анна

И мужчины и женщины найдут для себя интересные вещи на ярмарке «Иркутский Арбат». Она, кстати, возобновляет регулярную работу в столице Восточной Сибири. Теперь мероприятие будет проходить каждую вторую и третью субботу месяца в сквере Кирова, а в каждую последнюю субботу – на острове Юность. Ярмарки будут работать с 10 утра до 8 вечера, и продлится это вплоть до сентября. А о других интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Как прекрасна и удивительна природа. Восход солнца по утрам, пение птиц за окном, шум воды в реках и водопадах, цветущие деревья. Всё это очаровывает и вдохновляет. Новостями, связанными с окружающим миром, поделимся прямо сейчас. 

Иркутский ботанический сад утопает в цветах. С приходом тепла там распустились абрикосы, рододендроны, форзиции. Но особое внимание традиционно привлекает гостья из Японии – сакура. Именно в её честь 22 мая специалисты устраивают праздник – День цветения сакуры. Кстати, если вам уже не терпится полюбоваться пышными розовыми цветами, заходите в интернет. Благодаря «живой камере» вы можете наблюдать за сакурой ежедневно. 

Байкал подтолкнул на создание шедевров. Сибирячка Алёна Громлюк, вдохновившись озером, создаёт удивительные деревянные игрушки. Основным материалом для композиций служат так называемые «дрейфующие деревяшки», которые Байкал щедро выбрасывает на берег. Именно там их находит Алёна. Затем, добавив к деревяшкам немного краски, бусин, металлических элементов и, конечно, фантазии, мастерица получает игрушечные домики, кораблики и фигурки животных. Воплощать творческие замыслы сибирячке также помогают муж и сын. 

Редкое природное явление – мираж удалось запечатлеть жителю Мурманской области. Удача улыбнулась северянину Даниилу Шевченко. Мужчина вместе с семьёй отправился отдохнуть на терский берег, где его и поджидал мираж: перед взором россиянина предстали перевёрнутые картинки домов, расположенных в деревне неподалёку. Чудеса, да и только! Хорошо, что Даниил не забыл поделиться видео с миражом в социальных сетях. Всё-таки не каждый день такое увидишь, да ещё и на севере. 

Бемби существует! Счастливчикам из Канады удалось повстречать оленью семью прямо в городе.
В разгар дня на оживлённой улице прохожими была замечена мама с оленятами. Самка абсолютно с невозмутимым видом прогуливалась по городу, чего не скажешь о её малышах. Оленята немного растерялись, увидев людей, но потом собрались и проследовали за мамой. Дальше дружная семья, судя по всему, направилась обратно в лес. 

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим вам ещё больше хороших новостей.