Перейти к основному содержанию

Ночной клуб закрыли в Иркутске из-за нарушений требований пожарной безопасности

https://www.youtube.com/embed/L5L-sFpEOWA

Нарушения противопожарной безопасности стали главным аргументом для закрытия ночного клуба на улице Карла Маркса в Иркутске. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Иркутской области. Напомним, ранее заведение неоднократно попадало в поле зрения общественности.

Так, в конце апреля в ходе проверки правоохранители обнаружили в ночном клубе 36 несовершеннолетних молодых людей и девушек. Все они были в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в заведении выявлен факт продажи спиртного без лицензии. Спустя неделю при аналогичном рейде вновь обнаружили несколько человек, которым ещё не было 18 лет. А затем в здании свою проверку провели уже сотрудники МЧС и прокуратуры. В результате ревизии выяснилось, что система оповещения пожарной сигнализации не работала, а краны водопровода были укомплектованы не до конца. Также двери эвакуационных выходов нельзя было открыть изнутри без ключа. Всё это стало основанием к закрытию клуба.

 

ЕВГЕНИЯ АЛФЁРОВА, старший помощник прокурора по региону по взаимодействию со СМИ: 

«В связи с этим прокуратура направила в суд ходатайство о запрете деятельности организации в качестве обеспечительной меры по исковому заявлению ведомства об устранении нарушений закона. Кировский районный суд Иркутска требование прокурора удовлетворил в полном объёме, обратив решение к немедленному исполнению».