Перейти к основному содержанию

Более 15 тысяч гектаров леса горит в Иркутской области

18 мая Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/tkQ5l06S4lQ

Продолжает испытывать на прочность жителей региона и друга проблема – пожары. Так, сегодня утром в посёлке Листвянка горел цех по розливу воды. Из здания самостоятельно эвакуировались 15 человек. На тушение пожара были отправлены семь машин. Спустя 30 минут пламя удалось локализовать на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет.

И огонь бушует сейчас буквально по всему региону. За последние сутки в Иркутской области было зарегистрировано 25 пожаров.

В 11 случаях пожарные выезжали на тушение ландшафтных пожаров и мусора. Большая их часть произошла из-за неосторожного обращения с огнём. В результате оказались уничтожены или повреждены два жилых и три садовых дома. Больше всего возгораний фиксируется в Братском районе. К тому же, несмотря на все запреты и ограничения, огненная стихия хозяйничает и в лесах региона. На сегодняшний день специалисты продолжают тушение 18 возгораний. Пламя распространилось на более чем 15 тысяч гектаров леса в 13 районах области. Не перестают появляться и новые возгорания. Очередные пожары возникли дополнительно в Усть-Илимском, Тайшетском и Осинском районах. В настоящее время угрозы населённым пунктам нет.

 

СВЕТЛАНА КАНИНА, замначальника пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области: 

«По фактам 15 лесных пожаров возбуждены уголовные дела. Причина всех этих пожаров – неосторожное обращение с огнём. По 6-ти лесным пожарам установлены виновные лица. В то же время нарушения требований пожарной безопасности в лесах продолжаем регистрировать. За прошедшие сутки были составлены 37 протоколов».