Перейти к основному содержанию

В Иркутске водитель сбил 11-летнего велосипедиста

https://www.youtube.com/embed/CtDJkb1QYes

С наступлением тепла и приближением каникул растёт в Иркутской области и количество аварий с несовершеннолетними, поэтому говорить о них приходится чуть ли ни каждый день. Так случилось и сегодня. В Иркутске водитель сбил 11-летнего мальчика.

Всё случилось на улице Ярославского. Ребёнок на велосипеде ехал по проезжей части и внезапно решил повернуть налево. В этот момент позади мальчика двигалась иномарка. Её водитель не успел среагировать на манёвр и сбил мальчика, после чего школьник попал прямо под колёса машины. В результате аварии несовершеннолетнего с травмами госпитализировали. Проводится проверка. Тем временем в Братске местные сотрудники ГИБДД несколько дней искали водителя, который едва не сбил подростка на зебре. Видео с инцидентом появилось в социальных сетях. Нарушителем оказался 68-летний житель северной столицы Прибайкалья. Сотрудникам полиции он пояснил, что не заметил, как перед пешеходным переходом останавливаются машины, и решил продолжить движение. Оправдание не помогло – теперь шофёр должен заплатить штраф в размере 1500 рублей.

 

АЛЕКСАНДР ВАСЯНКИН, начальник отдела пропаганды и безопасности ГИБДД по региону:

 «Сотрудниками Госавтоинспекции на постоянной основе проводится мониторинг социальных сетей. И это не единичный факт, по которому водители привлекались к административной ответственности. Также предупреждаем водителей, что наступает летне-курортный сезон. Дети заканчивают обучение в школах, всё чаще появляются на улицах и дорогах. Поэтому будьте внимательны, смотрите по сторонам, не превышайте скоростной режим, подъезжая к пешеходным переходам снижайте обязательно скорость».