Перейти к основному содержанию

"По весточке": поговорим о еде

17 мая Соколова Анна

Выиграли счастливый билет и исполнили свою мечту. В Иркутске 18 мая пройдёт встреча с семьей Клочковых, которые дважды обогнули земной шар на парусной яхте. За восемь лет жизни на парусной яхте «Леди Мэри» они обошли Землю почти два раза, посетили все материки, прошли Южный океан и Антарктиду. Встреча с путешественниками пройдёт в галерее «Революция». А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Её нужно покупать, готовить, хранить в холодильнике и угощать ей. Еда – важнейшая часть нашей жизни. О новостях о вкусной и полезной пище и не только сегодня и предлагаю поговорить.

В Иркутске выяснили, где чаще всего горожане проводят свой обеденный перерыв. Данные представил популярный сервис по поиску работы. Так, 60 процентов опрошенных признались, что обычно едят на работе, потому что берут с собой обед в контейнере. 21 процент иркутян обедают в столовой своей организации. Самым непопулярным местом для того, чтобы подкрепиться на работе, оказались кафе и рестораны. Есть туда отправляются лишь 6 процентов респондентов.

Известен не только своей кухней Ольхон. «Дерево-мать», растущее на острове, участвует в национальном конкурсе «Российское дерево года – 2022». Чтобы поддержать дерево из Иркутской области, необходимо пройти на сайт «Росдрево.ру». Там под номером 38 расположилась номинантка из нашего региона. За «Дерево-мать» уже отдали свои голоса почти 2 с половиной тысячи человек. В лидерах же конкурса пока значатся вяз «Калужский исполин», «Дерево духов» и «Шаляпинская ель». Поддержать ольхонскую достопримечательность можно до 1 августа. 

Прославился в соцсетях енот из Московского зоопарка. Все благодаря чрезмерной любви к еде. 
На кадрах видно, как, едва завидев приближающегося сородича, енот хватает корм и прячет его. Был ли при этом он чересчур голодным или просто решил отложить провиант про запас – неизвестно. Однако за такое поведение пользователи соцсетей уже назвали зверька жадиной, а ещё предположили, что, возможно, на такое поведение повлияла принадлежность к семейству крысиных. 

В пиццерии могут работать не только студенты. 90-летняя новозеландка устроилась в кафе, чтобы не сидеть дома. Мария родом из Италии, но вместе с семьёй переехала в Новую Зеландию. Местная кухня не пришлась по вкусу женщине, и она решила познакомить новозеландцев с пиццей, которую всю жизнь готовила. В стремлении накормить людей Марии помог её сын, который открыл ресторан итальянской еды, а затем пригласил маму на работу. Теперь бабушка с удовольствием угощает посетителей настоящими средиземноморскими блюдами.

Встречайте каждый день в отличном настроении! Ну а мы подарим вам ещё больше хороших новостей.