Перейти к основному содержанию

Итоги отопительного сезона подвели в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/B9wyuGjuprk

В Иркутске подвели традиционные итоги очередного отопительного сезона. В этом году он финишировал раньше, чем в прошлом. И уже сразу же в городе начались ремонтные работы по наладке тепловых сетей. Какие основные итоги подвели энергетики, и на каких участках пройдёт монтаж труб, узнаете в следующем материале.

Ремонтные работы на участках тепловых сетей стартовали сразу после окончания отопительного сезона. Тепло в дома жителей областного центра перестало поступать с 12 мая. Тему завершения очередного отопительного периода сегодня обсудили на традиционной пресс-конференции. Главный итог сезона – снижение количества отключений, их в этом году было почти на 40 процентов меньше, чем в прошлом. Все благодаря качественной диагностике и летней подготовке.
 


ВЛАДИМИР ЯНЫШЕВСКИЙ, технический директор участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ:

 «Мы уже в базу поставили, это тепловизиционные аэрофотосъёмки. Мы понимаем, что компания идёт в правильном направлении. И те мероприятия и меры, которые мы принимаем к подготовке сетей и оборудования, они дают свой положительный результат». 
 


Основные ремонты тепловых сетей этим летом пройдут на 17 участках в Иркутске. Самые масштабные на пересечении улиц Карла Маркса и Красноармейской и 7-й Советской и Седова. Вся актуальная информация для жителей областного центра о работах отражается на сайте «Иркутскэнергосбыта» и в соцсетях. Жители остальных городов также могут узнать важные сведения, посетив страницы компании онлайн. Ещё одним положительным итогом прошедшего отопительного сезона стала стабильная платежная дисциплина населения. Число городов, перешедших на систему оплаты по факту, увеличилось. Такой способ более понятен жителям. А тем, кто испытывает финансовые трудности, компания идёт навстречу. 
 


АНДРЕЙ ХАРИТОНОВ, директор ООО «Иркутскэнергосбыт»: 

«С точки зрения, опять же, сбытовой деятельности хочу сказать, что у нас по городам, которые перешли на фактический расчёт за отопление, в этом году добавится город Саянск. Часть городов у нас осталась на 1/12, то есть платят равными долями в течение года, а потом происходит корректировка. В этом году положительная корректировка была по городу Братску. Соответственно, мы жителям предоставили беспроцентную рассрочку для оплаты этой годовой корректировки». 
 


Но главное, это взаимная ответственность и людей и энергетиков. Лишь при соблюдении этих условий суровые сибирские зимы можно пережить в тепле и уюте.