Перейти к основному содержанию

Три населённых пункта в Иркутской области спасли от лесных пожаров минувшей ночью

https://www.youtube.com/embed/_0Z2uad_q2I

Не щадит огонь в Иркутске частные владения. В выходные в городе загорелись сразу два частных дома в микрорайоне Радужном. К счастью, обошлось без пострадавших, но, чтобы потушить пожар, потребовались силы 21 пожарного и шести единиц техники. Тем не менее спасти от огня один из домов не удалось. Второе здание пострадало лишь частично, оказался уничтожен второй этаж и повреждён гараж. Предварительная причина возгорания – замыкание электропроводки.

По-прежнему продолжает бушевать огонь и в лесах Иркутской области. На сегодняшний день специалисты продолжают тушение двадцати трёх лесных возгораний.

Самые крупные очаги находятся в Братском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Общая площадь объятой пламенем территории сейчас составляет более двух тысяч гектаров. В настоящее время угрозы населенным пунктам нет. Тем не менее минувшей ночью спасателям пришлось отбивать от огня сразу три населённых пункта в Усть-Удинском, Заларинском и Тайшетском районах. 

И сейчас от огня страдает не только человек, но и животные. Так, двух маленьких лосят спасли во время лесного пожара в селе Берёзовка Тайшетского района. Животные оказались в кольце огня и не смогли выбраться из него самостоятельно, поэтому на помощь к ним пришли люди. И символично, что причиной этого пожара стал человеческий фактор.