Перейти к основному содержанию

"По весточке": время поднимать настроение!

13 мая Чиркова Кристина

Более четырёх тысяч человек написали Байкальский экологический диктант. Участники акции взялись за ручки 12 мая. Автором текста для диктанта выступила иркутский писатель Анна Масленникова. Но участники не только написали текст, но и в отдельном блоке ответили на вопросы о Байкале. Результаты акции станут известны 25 мая. А о других интересных новостях со всего света поведаем в рубрике «По весточке».

Всем привет! По какому принципу можно объединить животных и творчество? Всё просто: и те, и другое поднимают настроение. Этим мы сейчас и займёмся. Счастливо закончилась история в Иркутской зоогалерее. У живущей там тигрицы Ириски стали врастать когти. Для животных в возрасте операция по их удалению сопряжена со многими рисками, но процедуру всё-таки провели, ведь когти причиняли хищнице боль. В итоге операция прошла успешно, и сейчас Ириска восстанавливается. 

А вот на одном из кордонов Прибайкальского нацпарка в объективы камер попал кабанёнок с весьма необычным поведением. Во первых, он приходит один, а не со стадом. Во-вторых, кабанёнок стал проводить ревизию на кордоне. Зверь регулярно наведывается к домику инспекторов, заглядывает в дровяник, проверяет технику. Госинспекторы уже привыкли к такому гостю и стараются его не пугать, снимают только из окна. Тем более на этой территории хотят устроить фотозону и, возможно, у гостей будут шансы запечатлеть животное во время очередного обхода. 

А вот жители одного из районов Тюмени могут из своих окон наблюдать картины из песка. Причём создаёт их местный дворник. Валерий Кардашин раньше служил на речном флоте, был капитаном. Затем вышел на пенсию, решил, что сидеть дома скучно, и стал дворником. Но он не только метёт улицы, но и занимается творчеством. После уборки мужчина приступает к созданию картин на песке. Местные жители от такого творчества в восторге, при том что Валерий не рисовал со времён школы. Но, глядя на получившиеся картины, в это сложно поверить.

А вот художник из Японии удивил весь мир. Он воссоздал железнодорожную станцию для видеоигр. По словам Лоренцо Драго, он вдохновлялся станцией в японском городе Тояма. Драго показал сцену как в дневное время, так и в ночное. Во втором случае ролик начинает напоминать кадры из хоррора. Художник сам работал над моделями, текстурами и освещением графики. В комментариях люди даже усомнились в том, что это созданный с нуля проект. Кажется, скоро в видеоиграх отличить реальный и виртуальный мир будет практически невозможно.

Встречайте каждый новый день в отличном настроении, а мы подарим вам ещё больше хороших новостей.