Перейти к основному содержанию

Уже 15 тысяч иркутян приняли участие в голосовании за благоустройство городских территорий

Уже 15 тысяч иркутян сказали свое слово в деле благоустройства городских территорий! 

Эти неравнодушные горожане приняли участие в  онлайн-голосовании за общественные пространства, которые благоустроят в следующем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». 

Благодаря уже отданным голосам в шестерке объектов определились лидеры: парк Комсомольский (3666 голосов), спорт-парк на берегу Ушаковки (3353 голоса) и территория дендропарка в Академгородке (3254 голоса). 

А ведь проголосовать за одну из шести территорий может любой горожанин старше 14 лет.  Давайте выясним, почему не слишком активно голосуют за «свои» объекты жители Октябрьского района или предместья Жилкино?!

Очень ждет помощи парк «Патриот», расположенный на улице Ширямова, недалеко от Музея военной истории и Центра военно-тактических игр «Патриот». Чтобы стать комфортным и популярным местом отдыха, парку необходимо ограждение, новые покрытия, газоны, освещение и лавочки, а также основание под памятник. 

Еще один красивый и современный сквер может появиться на пересечении улиц Генерала Доватора и Воровского. Для этого его территорию надо отгородить от дорог, поработать над озеленением, смонтировать освещение и создать зоны отдыха для взрослых и детей.

Сбудется это или нет – зависит от вас.  До 30 мая на платформе 38.gorodsreda.ru. вы можете отдать свой голос за один из шести объектов будущего благоустройства. Кстати, победитель голосования может быть не один.

По информации администрации Иркутска.