Перейти к основному содержанию

"По весточке": вдохновляемся вместе

12 мая Соколова Анна

Лето к нам всё ближе. Ещё один предвестник этого – период отключения тепла. Отопительный сезон в Иркутске официально закончился сегодня, 12 мая. Это на неделю раньше, чем в прошлом году. А связано с тем, что нынче май теплее. Чем ни повод для радости. А о других интересных новостях со всего света узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Откуда вы черпаете вдохновение? Думаю, у каждого есть свой секрет. Но некоторых вдохновляют другие люди. Об этом и поговорим прямо сейчас 

Иркутянин Иван Кравченко вдохновил мастеров из другого города на креатив. Помните, наш земляк-керамист заделывал дырки в асфальте авторской плиткой? Так вот, теперь этим же занялись и томичи. И пригласили к себе для передачи опыта Ивана. Он руководил созданием арт-заплаток и их установкой на улицах. В итоге так на улицах Томска появилось 19 керамических вставок. 

Обменяться опытом и вдохновиться смогут мастера Иркутской области. С 23 мая по 10 июня в регионе пройдёт Форум ремесленников и мастеров. Для тех кто рисует, лепит, вышивает, выпекает, шьёт или выпиливает подготовили насыщенную программу. Пройдут мастер-классы о том, как и где продавать свои изделия, о возможностях работы на современных торговых площадках. У молодых участников будет возможность познакомиться с уже известными мастерами. Фестиваль пройдёт в онлайн и офлайн-формате. Участие бесплатное. 

А кого-то вдохновляет природа. В Крыму на параде тюльпанов выбрали самый красивый цветок. Предводителем цветочных дивизий стал сорт «Валерий Гергиев», названный так в честь известного дирижёра и музыканта. Бороться же за победу этому махровому тюльпану пришлось с серьёзными конкурсантами, обладающими разными формами и размерами лепестков. Всего же в юбилейном параде участвовали около 200 сортов тюльпанов. 


Что вдохновило героя следующей истории, жителя Тайваня, – загадка. Но он создал передвижной аквариум, чтобы гулять со своими рыбками. Эта интересная вещица состоит из металлической рамы на колёсах, герметичной акриловой трубы и ручки для толкания. Также хозяин золотых рыбок позаботился и об установке системы фильтрации, воздушного насоса и даже системы освещения. Всё это позволяет его питомцам на прогулке чувствовать себя очень комфортно. И бонус – изобретение всегда привлекает внимание прохожих. 

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.