Перейти к основному содержанию

Новости спорта: вольная борьба, каратэ, дзюдо, футбол

12 мая Седов Даниил

Константин Топшиноев выиграл золотую медаль всероссийского турнира по вольной борьбе, который прошёл в Санкт-Петербурге. Наш земляк дошёл до финала в весовой категории до 70 килограммов, где быстро разобрался с представителем северной столицы страны. Ещё больше новостей о победах наших спортсменов узнаете далее.

Спортсмены Иркутской области привезли четыре медали с двух турниров по каратэ, которые состоялись в Барнауле. Так, на первенстве Сибири Максим Левченко завоевал бронзовую награду в категории ката. В этой же дисциплине, но у же на Кубке Победы, Александр Петров занял первое место. А Родион Бурдинский и Екатерина Житкова оказались третьими.

Бронзу всероссийских соревнований по дзюдо завоевал Обид Джебов. На турнире, который прошёл в Хабаровске, молодой человек выступал в весовой категории до 66 килограммов. Представитель Иркутской области провёл пять схваток и одержал победы в четырёх, уступив лишь в полуфинале соревнований. 

Футбольные клубы из столицы Прибайкалья готовятся ко второму туру третьего дивизиона чемпионата Сибири и Дальнего Востока. 13 мая в 13 часов на стадионе «Труд» воспитанники футбольной школы «Байкал» примут на родном поле «Динамо» из Барнаула. В этот же день команда «Иркутск» сыграет с ещё одним барнаульским коллективом – клубом «Темп».