Перейти к основному содержанию

"По весточке": интересные события

11 мая Соколова Анна

Не в пользу благоустройства Иркутска идут работы возле ледокола «Ангара». Там демонтируют деревянный настил на набережной. Причина серьёзная – отремонтировать конструкцию нельзя. Она постепенно разрушается из-за воды. Когда настил проектировали, возможное повышение в Иркутском водохранилище не учли. И в прошлом году деревянная набережная просто оказалась под водой. Грустно, ведь это место полюбили многие горожане. А о других любопытных новостях со всего света узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Во время длинных майских праздников многие из нас не только успели побывать на даче или на природе, но и приняли участие в разных акциях и мероприятиях. Об этом сегодня и поговорим. 

Готовятся к очередной акции в Иркутском зоосаде. 30 мая там пройдёт благотворительный инклюзивный фестиваль «Счастье для всех», посвящённый особенным детям. Организаторы обещают насыщенную программу: мастер-классы, игры и конкурсы с аниматорами, выступления творческих коллективов нашего города и, конечно, общение с пушистыми и хвостатыми обитателями зоосада. Вход бесплатный. 

Пока другие были на шашлыках, волонтёры привели в порядок популярный туристический маршрут в Листвянке. Пластиковые бутылки и пакеты – чего только ни встречалось активистам на пути на Камень Черского. Правда, помимо таких находок, добровольцев ждали и потрясающие виды на исток Ангары. Приятным бонусом для участников экоакции стала и лекция о сортировке мусора. Отметим, что сейчас маршрут «Камень Черского» закрыт. Его планируют оборудовать санитарной зоной и безопасной пешеходной тропой.

В Тюменской области тем временем пожарили огромную яичницу из 1,5 тысяч яиц. 
Гигантское блюдо готовили по казачьему рецепту – с салом и луком. Казалось бы, просто, но попробуйте нарезать 20 килограммов сала, а потом ещё 2 килограмма лука и не заплакать. Жарили огромную яичницу на сковородке диаметром 3 метра. В конце гастрономического шоу блюдом из яиц, лука и сала угостили всех желающих. 

Прибавлением в семье закончился для жительницы Мексики поход на концерт группы «Металлика».  Джойс Фигейро приобрела билеты на шоу ещё 3 года назад. Тогда женщина не подозревала, что к моменту концерта она будет на 39 неделе беременности. Кто-то мог бы и пропустить концерт по такой причине, но ярая фанатка коллектива не стала отсиживаться дома. 
Как результат – её сын, которого Джойс назвала Луаном, появился на свет во время исполнения самого длинного хита группы Enter Sandman. 

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.