Перейти к основному содержанию

Выездной сезон проекта "Прогулки по старому Иркутску" начнётся в Аларском районе

https://www.youtube.com/embed/D0MKo3IOYt8

Погода уже позволяет, поэтому пора. Организаторы проекта «Прогулки по старому Иркутску» открывают выездной сезон. Первое познавательное путешествие состоится уже в это воскресенье, 15 мая. Все желающие отправятся в Аларский район, чтобы узнать историю и познакомиться с культурой этого муниципалитета.

А история у Аларского района действительно богатая. У многих он ассоциируется только с посёлком Кутулик, где родился драматург Александр Вампилов. 
Но на самом деле в районе много интересных мест. Это и белорусское село Александровск, имя которого пошло от землемера Александрова. Село Алзобей, названное по имени предводителя племени, перекочевавшего сюда в 17 веке. Деревня Улзет, что означает «гора» или «место, приносящее счастье».

Это самобытное село Аларь со старейшим буддистским храмом, где когда-то служили предки Вампилова. Об этих населённых пунктах на выездной лекции расскажут организаторы встречи и заведующая мемориальным музеем нашего земляка-драматурга Тамара Попова. Всю информацию о поездке можно уточнить в социальных сетях проекта.