Перейти к основному содержанию

Восстановление Тулуна после паводка планируют завершить в этом году

https://www.youtube.com/embed/CjHnO5Nyt8U

Не прекращаются работы по восстановлению Тулунского района после наводнения 2019 года. Спустя три года после разгула стихии в поселениях должны закончиться несколько крупных и важных строек. О каких объектах идёт речь и укладываются ли подрядчики в срок, расскажем далее.

Эта стройка – одна из самых значимых в регионе. Здесь с нуля возводят целый микрорайон для жителей Тулуна, чьё жильё пострадало от наводнения 2019 года. Шесть зданий уже готовы, в них переехали 500 семей. На очереди ещё четыре дома. Только на строительство этих многоэтажек потратят почти 1,5 миллиарда рублей. Это средства из федерального и регионального бюджетов. Ход работ находится на особом контроле областных властей. На этот раз с проверкой приехал лично губернатор Игорь Кобзев. Вместе с ним на стройплощадке представители Минстроя и мэрии Тулуна. Главный вопрос – укладываются ли подрядчики в срок.
 


ЮРИЙ КАРИХ, мэр Тулуна: 

«320 семей в конце года, надеюсь, получат новое жильё. Очень рад буду за них. И у нас в конце концов достроится микрорайон Угольщиков». 
 



2022-й должен стать для Тулуна и района годом завершения целого ряда важных строек. В городе это и школа на 1275 мест, и два детских сада. На финальной стадии и работы на других соцобъетах. Так, в селе Евдокимова уже на 80 процентов готов новый культурно-досуговый центр, который возводят взамен затопленного. 
 


ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: 

«Строительная отрасль требует серьёзных затрат и в плане организации, и логистики. Но в любом случае контрактные обязательства должны быть выполнены. Потому что это два значимых социальных объекта, нужных жителям села Евдокимова. Это ЧС-ные объекты, они прошли соответствующее проектирование, экспертизу. И мы в этом году их должны сдать, жители ждут. Поэтому с нашей стороны важное значение имеет посещение этих объектов, контролирование». 

 

После завершения масштабных строек преображение Тулунского района не закончится. В планах региональных властей новые проекты по благоустройству и реконструкции. В списке на капитальный ремонт целый ряд школ, больниц и клубов. Кстати, обновлённое отделении скорой помощи Тулунской больницы сможет принять пациентов уже этой осенью.