Перейти к основному содержанию

Уголовное дело из-за качества ремонта трамвайных путей возбуждено в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/Dx4k4ROOlK0

В центре очередного финансового скандала оказался «Иркутскавтодор». В отношении предприятия вновь возбуждено уголовное дело. Причиной стало качество ремонта трамвайных путей в столице Прибайкалья.

По версии следствия, в декабре 2020 года «Иркутскавтодор» заключил контракт на содержание дорог в городе. По условиям соглашения, подрядчик должен был заниматься ремонтом железобетонных плит на трамвайных путях. И все работы были выполнены. Но их качество вызвало массу негодования среди жителей областной столицы. Ведь уложенные плиты очень быстро рассыпались. Этот факт заинтересовал региональную прокуратуру. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что материал, который использовался при ремонте, не соответствует нормам и поэтому не выдержал транспортной нагрузки. При этом «Иркутскавтодор» принял работу подрядчика и заплатил ему полную стоимость за оказание услуг.

 

ЕВГЕНИЯ АЛФЕРОВА, старший помощник прокурора по региону по взаимодействию со СМИ:

 «Выявлен факт использования для ремонтных работ материалов ненадлежащего качества. Что привело к их преждевременной деформации и повлекло причинение ущерба бюджету города Иркутска на сумму 1,6 миллионов рублей. Материалы проверки прокуратура отправила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело о мошенничестве».