Перейти к основному содержанию

"По весточке": странные достижения

9 мая в Иркутске можно будет прокатиться на необычном троллейбусе. Это будет не просто транспорт, а передвижная концертная площадка «Синий троллейбус Булата Окуджавы». В программе песенного путешествия произведения поэта и песни военных лет. А о других интересных новостях со всего света узнаете в рубрике «По весточке».

Здравствуйте! Все мы гордимся своими достижениями. Обычно они касаются профессиональной сферы. Но есть люди и даже звери, которые добиваются успеха там, где от них этого не ожидали. Правда, есть и такие странные достижения, которые заставляют краснеть. Об этом сегодня и поговорим. 

Так себе достижение у нашего государства. Уровень людей доверия к нему не на высоком уровне. К примеру, 15 процентов иркутян не надеются на государство в старости. Они планируют жить на свои сбережения после достижения пенсионного возраста. Это выяснил сайт «Дром.ру». Опрос показал, что только 17 процентов иркутян надеются на пенсию. При этом большая часть опрошенных ответила, что они и вовсе боятся не дожить до пенсии в нашей стране. 

Множество разных достижений на его счету. Сибирский человек-паук побывал на Байкале.  70-летний скалолаз Андрей Дидуха, которого в его родном Красноярске называют дед-паук, известен тем, что может спуститься с отвесной скалы вниз головой и сесть на шпагат в расщелине. Недавно он в очередной раз побывал в Иркутской области, искупался в горячих источниках на Байкале и дал советы местным жителям по сохранению молодости. Его главный рецепт – мало ешь, много двигайся. А ещё – никакого негатива. 

Медаль за идеальный пельмень. Такую награду получил школьник из Санкт-Петербурга. Подросток приготовил эталон традиционного блюда русской кухни. Юноша готовился к этому событию два года. Сначала Максим Лукашев купил десять самых известных марок пельменей и устроил среди одноклассников дегустацию. Затем выбрал наиболее популярные и на их основе стал создавать свой рецепт. Своё исследование школьник представил на конференции по защите проектов и получил медаль Института метеорологии имени Менделеева. 

Рождена летать, но победила в марафоне по бегу... среди людей. Утка заняла первое место на соревнованиях в Америке. Она неожиданно стала участником марафона в одном из штатов. Но пернатая совсем чуть-чуть смухлевала. На финише она вспомнила, что у неё есть крылья, благодаря которым спортсменка и долетела до черты. 

Встречайте каждый новый день в отличном настроении, а мы подарим вам ещё больше хороших новостей. Хороших выходных!